Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Юристы в деле Черной vs Дерипаска

Эти оппоненты уже не в первый раз встречаются в Высоком суде Лондона. Однако сейчас, как и в прошлой тяжбе на Туманном Альбионе, их интересы представляют американские юридические фирмы

20.07.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В начале июля в Высоком суде Лондона начались слушания по делу российского миллиардера Олега Дерипаски (ответчик) против израильтянина Михаила Черного (истец). Черной подал иск в 2006 году, однако тот был принят к рассмотрению лишь в 2008 г. Почти два года потребовалось судье Кристоферу Кларку, чтобы не смотря на отсутствие явной связи с Британией как у каждой из сторон, так и у самого объекта спора (20% акций «Русала»), признать резонность опасений истца за свою жизнь в случае рассмотрения дела в других юрисдикциях.

Интересы Олега Дерипаски представляет американская литигаторская фирма – Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan. Эта молодая, недавно начавшая мировую экспансию калифорнийская компания известная своей агрессивностью, а также четкой установкой никогда не представлять в судах интересы банков. Это правило помогает ей избежать конфликта интересов и, соответственно, привлекает клиентов с миллиардными исками, направленными против таких банков, как Bank of America, UBS, Merrill Lynch, Citibank, JP Morgan Chase, Deutsche Bank.

На стороне Дерипаски в Лондоне работает британское подразделение Quinn Emanuel, командой которого руководит управляющий партнер фирмы Сью Привицэр (Sue Prevezer). Имея статус Queen's Counsel (QC), она одна из немногих, кто обладает правом представлять интересы Дерипаски в Высоком суде.

Интересно, что из-за этой тонкости британского права затруднения возникли у представителей истца – американской Dechert, не смотря на то, что работой над кейсом руководит лондонский партнер фирмы Эндрю Хёрн (Andrew Hearn): признанный мэтр, занявший свой пост более двадцати лет назад. Не будучи «королевским адвокатом», он не может лично выступать в Высоком суде от имени клиента. Поэтому там во главе адвокатов Черного будет стоять специально нанятый для этого барристер Марк Ховард, удостоившийся звания QC .

 


Прочитавших: 2825 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты