Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Разработан проект закона «Об Арктической зоне РФ»

Юристы Tenzor Consulting Group по собственной инициативе разработали проект федерального закона «Об Арктической зоне РФ».

14.01.2013Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

 

Юристы Tenzor Consulting Group по собственной инициативе разработали проект федерального закона «Об Арктической зоне РФ». Необходимость выделения Арктической зоны РФ в самостоятельный объект государственной политики обусловлена ее спецификой, значимостью для национальной экономики страны, охватывающей оборону, науку, промышленность, предпринимательство, геополитику, в т.ч. обеспечивающей сохранение природной среды и благоприятные условия жизни населения арктических регионов России.

Учитывая пробелы действующего законодательства, регулирующие данную сферу, эксперты компании Tenzor Consilting Group решили путем разработки 
вышеназванного законопроекта привлечь внимание чиновников, предпринимателей и общества к проблемам и неурегулированным вопросам, как хозяйствующих субъектов, активно работающих в данном регионе, так и жителей, населяющих его. Безусловно, не остались в стороне и государственные интересы Российской Федерации, с учетом непростой геополитической ситуации, складывающейся вокруг Арктики.

Андрей Пушкин, управляющий партнер юридической компании Tenzor Consulting Group и разработчик законопроекта:

"Проект создаст благоприятные условия для привлечения российских и иностранных инвестиций в развитие топливно-энергетического, транспортного комплексов, базовых отраслей экономики арктических регионов.

Закрепленные в проекте принципы, направленные на поддержку социально-экономического развития Арктики позволят решить проблему дефицита трудовых ресурсов в Арктической зоне, обеспечат приток в макрорегион наиболее подготовленных кадров и молодежи.

Таким образом, принятие Законопроекта обеспечивает нормативные, правовые и институциональные условия для долгосрочного устойчивого экономического развития Арктической зоны Российской Федерации с сохранением природных экосистем и создает базу для дальнейшего развития арктического законодательства, внесения изменений в действующие нормативно-правовые акты."

За текстом законопроекта и дополнительными комментариями можно обращаться по нижеуказанным контактам.Команда разработчиков будет рада получить экспертные комментарии и отзывы к законопроекту. 

 

 

Источник: Tenzor Consulting Group


Прочитавших: 3011 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты