Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» обеспечила прекращение знакового антимонопольного дела, возбужденного в отношении сетей Spar и «Магнит»



26.03.2021Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Команда антимонопольной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» добилась прекращения одного из крупнейших антимонопольных дел 2020 года на рынке продовольственных товаров. Дело было возбуждено в мае 2020 года Челябинским УФАС России в отношении торговых сетей Spar и «Магнит» по признакам картельного сговора в связи с повышением цен на гречневую крупу.

Это дело стало результатом масштабной всероссийской проверки по факту повышения цен на гречку в марте-мае 2020 года и рассматривалось в условиях особого внимания регулятора к ценообразованию на социально значимые продовольственные товары.

Юристам АБ ЕПАМ, выступавшим на стороне АО «Магнит», удалось доказать отсутствие единообразия и синхронности в поведении торговых сетей, а также экономическую невозможность сговора между ними. В результате 8 февраля 2021 года УФАС прекратило дело в отношении ответчиков.

Успешную реализацию проекта обеспечила команда антимонопольной практики АБ ЕПАМ, включая юристов Игоря Гаврилова и Оксану Ахмедову, партнера Евгения Большакова и руководителя практики Наталью Коростелеву.

 


Прочитавших: 297 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности