Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Один из крупнейших российских хостинг-провайдеров МакХост привлечен к ответственности за нарушение авторских прав на персонажей сериала «Peppa Pig».

МакХост привлекался к ответственности в качестве информационного посредника, не устранившего нарушение по требованию правообладателя.

27.11.2020Semenov & Pevzner, www.semenovpevzner.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Semenov & Pevzner, представлявшая в споре правообладателя известной анимационной франшизы – британскую компанию Entertainment One UK Ltd. неоднократно направляла МакХосту требования об устранении нарушения и удалении контрафактного товара с сайтов. Хостер требования проигнорировал, но при этом настаивал на своей невиновности в процессе.

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ «информационный посредник освобождается от ответственности, если он не знал и не должен был знать о нарушении, и в случае получения заявления от правообладателя о нарушении прав своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения прав». МакХост привлекался к ответственности именно в качестве информационного посредника, не устранившего нарушение по требованию правообладателя.

24 ноября Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования Entertainment One UK Limited и постановил взыскать с провайдера хостинга компенсацию и судебные расходы.

Ранее правообладатели анимационных брендов не подавали иски против провайдеров хостинга, защищая свои права в онлайн-среде иными способами. Данное дело вероятнее всего приведет к появлению аналогичной судебной практики по искам иных правообладателей.

Интересы Entertainment One UK Ltd. в споре представляли Екатерина Калиничева, руководитель практики защиты интеллектуальной собственности в сети Интернет, и юрист Дарья Стрельцова.

 


Прочитавших: 534 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты