Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Высший Арбитражный Суд поставил точку в многолетнем споре между властями Санкт-Петербурга и собственником части здания на Сытнинской ул. д.9-11.

Cпорные объекты недвижимости будут истребованы из незаконного владения Санкт-Петербурга

15.09.2011"S&K Вертикаль", www.skvlaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

13 сентября 2011 года Президиум Высшего Арбитражного Суда (ВАС РФ) вынес постановление, которым удовлетворил исковые требования ООО «Магазин Эллиас» об истребовании из незаконного владения Санкт-Петербурга нежилых помещений  и доли земельного участка, расположенных по адресу Санкт-Петербург, Сытнинская ул., д.9-11.


 Особую специфику вынесенному постановлению придает то, что ВАС РФ также обязал восстановить в Госкадастре недвижимости первоначальные записи о нежилых помещениях и земельном участке. Дело в том, что власти Санкт-Петербурга в ходе конфликта предприняли действия по изменению учетных характеристик спорных объектов, что ответчики представляли во всех судебных инстанциях в качестве единственного основания для отказа ООО «Магазин Эллиас» в восстановлении прав.

Фонд имущества приобрел спорные помещения у лиц, признанных Петроградским районным судом Санкт-Петербурга виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 и 174 УК РФ. Осужденный государственных служащий убытки законному собственнику похищенной недвижимости не компенсировал и подельников из числа государственных служащих, обеспечивших легализацию более 30 млн. денег  из бюджета Санкт-Петербурга, выплаченных за краденную недвижимость, не назвал.

Далее спорные объекты недвижимости был включены властями Санкт-Петербурга в состав крупного инвестиционнного проекта «Сытнинская 9-11», представленного Фондом имущества Санкт-Петербурга на международных выставках, в том числе на MIPIM-2011 в Каннах, в качестве главного инвестиционного достижения города.

Тем не менее, ВАС РФ занял сторону ООО «Магазин Эллиас» и вынес справедливое постановление, которым защитило нарушенные права собственника имущества.

Партнер юридической фирмы «S&K Вертикаль» Андрей Миконин и старший юрист Игорь Запольский, представлявшие интересы ООО «Магазин Эллиас» на всем протяжении многолетнего спора, удовлетворены решением суда.

Андрей Миконин: “Постановление ВАС РФ по этому делу важно не только для истца по делу, ранее получившего отказ в защите не менее чем от двух десятков судей разных судов, но и для всей правоприменительной практики в целом, поскольку  постановлением констатирован и эффективно применен универсальный способ защиты прав собственника, не зависящий от любых последующих манипуляций с объектом истребования (виндикации)”.


 

 


Прочитавших: 9541 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты