Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


"Пепеляев Групп" назначила бывшего главу правового управления Роспатента руководителем практики

Назначение нового руководителя практики поможет «Пепеляев Групп» расширить спектр предоставляемых услуг и осуществлять для клиентов более масштабные проекты

06.04.2011, www.pgplaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Валентина Орлова, член Научно-технического совета Роспатента, профессор, доктор юридических наук, академик Российской академии естественных наук, ранее возглавлявшая  правовое управление патентного ведомства (Роспатент) назначена новым руководителем практики по интеллектуальной собственности и товарным знакам "Пепеляев Групп".

Валентина Орлова является одним из ведущих российских специалистов в области интеллектуальной собственности и защиты исключительных прав, в том числе на товарные знаки, и имеет более чем 30-ти летний опыт работы в данной сфере.

Она имеет обширный опыт представления интересов российских и иностранных клиентов в ходе досудебного разрешения споров, связанных с интеллектуальной собственностью, подготовки документов, используемых в рамках административных апелляционных процедур, экспертных заключений в судебных спорах, связанных с защитой интеллектуальной собственности, в частности, при нарушении прав на товарные знаки и промышленные образцы. Валентина является одним из разработчиков и комментаторов российского законодательства о средствах индивидуализации (фирменные наименования, товарные знаки, наименования мест происхождения товаров, коммерческие обозначения).

Валентина Орлова специализируется на консультировании клиентов по вопросам интеллектуальной собственности, в том числе регистрации товарных знаков в России и за рубежом, использовании объектов интеллектуальной собственности (в том числе франчайзинговых и лицензионных соглашений), а также в области электронной коммерции, рекламного законодательства.

На протяжении ряда лет в составе российской делегации принимала участие в переговорах по присоединению России к ВТО (вопросы интеллектуальной собственности).

 


Fatal error: Call to undefined function: meke_hreff() in /var/www/lawf/data/lawfirm.ru/www/news/preview.php on line 201