Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Мировые судьи рассчитали госпошлину неверно.



19.02.2010ООО "Юрис"
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В интересах клиента 28 января 2010 г. юристом ООО "Юрис" было подано заявление о выдаче судебного приказа одному из мировых судей Калининградской области в последний день действия старой редакции ст. 333.19 НК РФ, предусматривающей меньший размер оплаты. 10 февраля 2010 г. представителем юридической фирмы было получено определение мирового судьи об оставлении без движения данного заявления.

В устной беседе секретарь этого судьи пояснила, что они руководствовались письмом ГУ Калининградской области «Центр обеспечения судебных участков», в котором им разъяснялось, что, которым введены новые размеры государственной пошлины, вступает в силу 27 января 2010 г. Нельзя не отметить, что после настойчивой беседы с секретарем – судьёй было принято решение выдать судебный приказ и отменить указанное определение, так как оно не основано на законе.

В соответствии со ст. 28 указанного закона он вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

Федеральный закон от 27.12.2009 N 374-ФЗ был опубликован в «Российской газете» – 29.12.2009 года, таким образом он вступил в силу с 29 января 2010 г. 10 февраля 2010 г. в ГУ Калининградской области «Центр обеспечения судебных участков» нашей фирмой направлено письмо по email о предоставлении распространённого среди мировых судей письма и просьбой устранить указанную неточность, которая может повлечь нарушение прав большого числа граждан.

15 февраля 2010 г. с директором ООО "Юрис" Солнцевым С.Е. связался начальник юридического обеспечения КОГУ ЦО судебных участков, которая поблагодарила нашу организацию за внимательность и пообещала, что мировым судьям будет доведено, что в указанное письмо вкралась ошибка. В то же время передать это письмо отказалась, сославшись на то, что оно носит внутренний характер.

 


Fatal error: Call to undefined function: meke_hreff() in /var/www/lawf/data/lawfirm.ru/www/news/preview.php on line 201