Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Tenzor Consulting Group разработала проект Кодекса этики депутата Государственной Думы РФ



04.12.2013Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Юридическая компания Tenzor Consulting Group разработала проект Кодекса этики депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, который регламентирует не только поведение избранников народа, но и предусматривает для них определенные меры ответственности за нарушения этических норм и общепризнанных правил поведения. 

При подготовке проектных предложений экспертами Tenzor Consulting Group принималось во внимание правовое регулирование аналогичных отношений за рубежом, а также действующие нормативные акты, регулирующие вопросы депутатской этики в парламентах многих субъектов РФ.

Проект Кодекса определяет этические стандарты поведения депутатов Государственной Думы, цели и основные принципы правового регулирования поведения депутатов, этические угрозы и меры предосторожности.
Проект Кодекса разработан в целях восполнения в действующем законодательстве фрагментарности правового регулирования этических правил поведения депутата Государственной думы РФ с целью создания действенного механизма стимулирования их исполнения депутатами Государственной Думы РФ.

Кодекс позволит решить проблемы, возникающие в процессе осуществления профессиональной деятельности депутатов ГД, с учетом аспектов морально-нравственных позиций, принятых в обществе.

Проект Кодекса создаст правовые основы, обеспечивающие соблюдение депутатами норм депутатской этики, унифицирует толкование этих норм, установит положения, направленные на повышение эффективности деятельности депутатов, введет перечень этических правил поведения депутатов и требований к их соблюдению в сочетании с системой мер воздействия на депутатов, нарушающих правила депутатской этики.

Надеемся, что с принятием такого Кодекса поведение и мышление большинства депутатов ГД действительно изменится в лучшую сторону, а данный документ обеспечит нормативные, правовые и институциональные условия для создания действенного механизма стимулирования исполнения депутатами Государственной Думы РФ общепризнанных этических норм и правил поведения.

 

 


Прочитавших: 1828 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты