Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Magisters и Московская государственная юридическая академия подписали меморандум о сотрудничестве



30.12.2009Меджистерс, юридическая фирма

18 декабря 2009 года ведущая юридическая фирма СНГ Magisters и Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина (МГЮА) подписали меморандум о сотрудничестве.

В подписании участвовали: Управляющий партнер московского офиса Magisters Дмитрий Борисович Дякин, ректор МГЮА Виктор Владимирович Блажеев, проректор по учебной и воспитательной работе Елена Юрьевна Грачева и другие.

Официальное подписание документа стало подтверждением намерений сторон о продолжении совместной работы, направленной на развитие юридического образования в России.

Начало сотрудничеству было положено осенью 2009 года, когда Magisters запустила еженедельный спецкурс по международному коммерческому арбитражу для студентов МГЮА, в ходе которого студенты получили возможность познакомиться с основами арбитража как альтернативного способа разрешения споров, процессом рассмотрения дел в арбитраже, изучить проблемы параллельных процессов и приведения в исполнения решений арбитража, а также принять участие в серии учебных арбитражных разбирательств (moot courts). Курс читает ведущий юрист московского офиса Magisters в области арбитража Александр Сергеевич Ванеев.

"Практический подход с учебными игровыми элементами и мастер-классами широко распространен в системе западного образования. Возможность участвовать в учебных баталиях позволяет студентам на практике познакомиться со спецификой выступления в арбитраже", - комментирует автор курса Александр Сергеевич Ванеев.

"Наряду с фундаментальными базовыми знаниями, именно практика является одним из принципиальных моментов для начала успешной карьеры юриста. Мы рады, что в нашем вузе студенты могут получить знания и навыки из первых рук – непосредственно от практикующих юристов, ведущих экспертов в своих областях права", - комментирует Блажеев Виктор Владимирович.

"Находясь на определенной ступени развития, юридическая фирма обязана уделять внимание развитию профильного образования и правовой культуры общества. Magisters ведет большое количество образовательных проектов в регионах своего присутствия: накопив достаточный багаж знаний и опыта, мы с большим удовольствием делимся им с молодым поколением. Уверен, что общение с практиками, признанными не только в России, но и на международной арене, мотивирует студентов к дальнейшему саморазвитию. А мы, в свою очередь, заинтересованы в наиболее одаренных студентах, лучшие из которых уже в недалеком будущем смогут начать профессиональную карьеру, в том числе и в команде нашей фирмы", – отметил Дмитрий Борисович Дякин.

 


Fatal error: Call to undefined function: meke_hreff() in /var/www/lawf/data/lawfirm.ru/www/news/preview.php on line 201