Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Tenzor Consulting Group напишет Кодекс этики депутата Государственной Думы РФ



14.10.2013Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Несмотря на то, что победителем в открытом конкурсе на выполнение научно-исследовательской работы:«Разработка проекта Кодекса этики депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ» стала Уральская государственная юридическая академия, которая и станет официальным разработчиком этого свода норм и правил, руководство юридической компании Tenzor Consulting Group приняло решение своими силами и за свой счет написать эту научно-исследовательскую работу.

Андрей Пушкин, Управляющий Партнер Tenzor Consulting Group: «Принимая решение о написании Кодекса этики депутата ГД и пояснительной записки к нему, мы руководствовались не только тем, что эта работа представляет для нас огромный интерес, раскрывает наш творческий потенциал и умножает опыт в сфере законотворчества, но и тем, что она дает возможность донести до органов власти и управления такую модель поведения избранников народа, которая бы действительно повлекла за собой строгое соблюдение ими общепризнанных этических норм и правил.

При кажущейся своей простоте работа на самом деле подразумевает под собой огромный труд в части определения критериев нарушения этических норм и правил, которые нигде не зафиксированы и ничем не регламентированы. Поверьте мне, очень не просто определить предмет регулирования и разработать санкции за не исполнение или не надлежащее исполнение того, во что каждый вкладывает свой смысл и понимание. Именно поэтому, эта работа представляется нам интересной и творчески перспективной.

Возможно, положения нашего Кодекса дополнят или видоизменят его итоговый текст и смогут повлиять на принятие его в формате действенном и способном показать эффективный результат».

 

В качестве аналогии хотелось бы привести пример версии проекта ФЗ «Об Арктической зоне в РФ», разработанного Tenzor Consulting Group, положения которого не только изменили итоговый текст законопроекта, предложенного победителем конкурса - Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, но и положительно повлияли на судьбу реализации этого проекта.

 


Прочитавших: 2055 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты