Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


I Международный Форум «Юридическая неделя на Урале» начал свою работу



01.12.2009
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

30 ноября, состоялось торжественное открытие I Международного Форума «Юридическая неделя на Урале».

Представители организаторов Форума – Уральской Правовой Палаты, Свердловского отделения Ассоциации юристов России и Уральской государственной юридической академии - перерезали красную ленточку и официально открыли «Юридическую неделю», завершится которая 5 декабря V ежегодной конференцией «Юридический бизнес», посвященной в этом году кризисным переменам на рынке юридических услуг.

Открылся Форум символически – выставкой юридических услуг и семинарами для бизнеса по актуальным правовым вопросам.

В холле бизнес-центра «Онегин Плаза», где и состоялось открытие, была развернута выставка юридических услуг. Компании ИНТЕЛЛЕКТ-С, «ЛЕВЪ», «КОНУС», «ЮРЛИГА», «АВАЛЬ» (входят в состав УПП) представили весь спектр своих правовых продуктов и специальных предложений для бизнеса. Прямо на месте специалисты юридических фирм-участников выставки проводили для заинтересовавшихся посетителей, в частности для участников семинаров, консультации по волнующим их юридическим вопросам.

Также в выставке приняли участие партнеры Форума «Юридическая неделя на Урале» - Свердловский областной негосударственный фонд развития предпринимательства

«Екатеринбургская ассоциация малого бизнеса» и Региональный центр «БНП Париба Восток» международной банковской сети «BNP Paribas».

Пока в холле происходило знакомство с участниками рынка правовых услуг и велось консультирование, в конференц-зале специалисты входящих в состав Уральской Правовой Палаты компаний вели семинары.

Параллельно в другом зале проходила пресс-конференция, посвященная открытию Форума.

«В течение 6 дней в Екатеринбурге будут проходить семинары, круглые столы, посвященные различным вопросам правоприменения. Их участниками станут как представители юридического сообщества, так и представители государственной власти, а также потребители юридических услуг. Для Уральской Правовой Палаты организация Форума – одно из направлений политики нашего объединения, стремящегося к цивилизации и стандартизации регионального рынка юридических услуг, - начал пресс-конференцию Евгений Артюх, председатель совета НП «Уральская Правовая Палата». Он рассказал: «Все темы семинаров и круглых столов – актуальные и наболевшие. Тут и проблема доступа российских граждан к правосудию, и реализация в нашей стране 48 статьи Конституции, гарантирующей гражданам РФ право на получение квалифицированной юридической помощи, и развитие медиации как мирной альтернативы судебному разрешению споров. На обсуждение вынесены проблема исполнения в России судебных актов, вопросы социальной ответственности юридического бизнеса и оказания бесплатной юридической помощи малоимущим слоям населения. Также в рамках недели состоятся профориентационные лекции для студентов юридической академии. Завершит неделю пятая конференция «Юридический бизнес», в ходе которой участники Палаты представят свой уникальный проект – «Стандарты профессиональной деятельности на рынке юридических услуг».

Тему стандартов продолжил управляющий партнер Консалтинговой группы «АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ» Владимир Ардашев, являющийся разработчиком одного из четырех, принятых на сегодняшних день стандартов «Уральской Правовой Палаты».

«Стандартизация профессиональной деятельности – та сила, которая способна очистить рынок юридических услуг от недобросовестных элементов, сформировать культуру взаимоотношений участников рынка, который сейчас разрознен и хаотичен. В преодолении этого хаоса, отсутствия единых правил игры ключевое место занимают вопросы стандартизации. «Уральская Правовая Палата» стоит в авангарде этой работы. Создав объединение в 2005 году, сейчас мы дозрели до осуществления этой важной миссии. Порой мы спрашиваем у наших коллег, почему они не состоят в профессиональных сообществах, не хотят становиться на путь работы на принципах саморегулирования? «Мы зарабатываем деньги. Нам некогда», - вот самый частый ответ. За год дискуссий участники партнерства создали 4 стандарта, регулирующих основы юридической деятельности – требования к квалификации лиц, оказывающих юруслуги; механизмы принятия клиентский поручений, дисциплинарные процедуры; стандарт ценообразования. И это не предел, со временем будут созданы и другие стандарты, - сказал Владимир Ардашев.

По замечанию управляющего партнера Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгения Шестакова, «Юридическая неделя на Урале» воссоединит две инициативы – «сверху» и «снизу». «Проект закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации» - государственная инициатива по регулированию юридической профессии. Стандарты профессиональной деятельности - инициативное саморегулирование. В реализации события «Юридическая неделя на Урале» два этих направления в лице Свердловского отделения Ассоциации юристов России и Уральской Правовой Палаты пересеклись. Хотелось бы получить конструктивный диалог», - заметил Евгений Шестаков.

По словам Андрея Александровича Кузьмина, руководителя аппарата Свердловского отделения АюР, в рамках «Юридической недели» удастся обсудить те наработки, которые имеются у Ассоциации юристов и у УПП, в частности по вопросам стандартизации оказания юридических услуг и организации системы бесплатной юридической помощи.

Присутствовавший на пресс-конференции Александр Алексеевич Дементьев, первый заместитель председателя областного суда, отметил: «Очень хотелось бы, чтобы таких форумов было больше. Я всячески поддерживаю тот путь, который избрала «Уральская Правовая Палата» - открытый для коллег и для потребителей юридических услуг и честный с ними».

Заметим, в день открытия Форума состоялись шесть семинаров на темы банкротства, налогового планирования, изменения в регулировании деятельности ООО, внутрикорпоративной безопасности, саморегулирования в строительстве.

Завтра, 2 декабря, Форум «Юридическая неделя на Урале» продолжит свою работу – состоятся круглые столы «Практика возмещения расходов на услуги представителя в суде» и «Исполнение судебных актов как неотъемлемая составляющая конституционного права на судебную защиту: о проблемах исполнительного производства».

Пресс-релиз НП «Уральская Правовая Палата»

Фото Екатерина Толкачева

 


Прочитавших: 4359 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты