Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Арестованные в Испании российские моряки выпущены на свободу



22.09.2009АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru

Испанский уголовный суд в пятницу, 18 сентября, вынес решение о замене лишения свободы на условно-досрочное освобождение в отношении 15 российских моряков, арестованных в прошлом году в Испании по обвинению в контрабанде. Моряки, приговоренные ранее к трем годам лишения свободы, уже выпущены на свободу. Интересы российских граждан в данном деле представляло Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» совместно с испанскими адвокатами.

14 мая 2008 года в Уэльве были задержаны 15 граждан России - 13 членов экипажа траулера "Юозас Алексонис" и два члена экипажа траулера "Тралмейстер Могутов". Оба судна принадлежат ОАО "Архангельский траловый флот" и находились в Уэльве на ремонте. Российским морякам было предъявлено обвинение в контрабанде и "преступлении против здоровья нации". Задержанных поместили в региональную тюрьму Уэльвы.

Суд над членами экипажей судов ОАО "АТФ" в Испании начался 25 мая с.г. Моряки обвинялись по статьям Уголовного кодекса Испании, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок четыре с половиной года. Решением суда им было назначено наказание в виде тюремного заключения сроком на 3 года и 1 день.

«Решением испанского уголовного суда от 18 сентября наказание в виде тюремного заключения в отношении российских моряков было заменено на условно-досрочное освобождение», – заявил Аркадий Краснихин, партнер Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», совместно с привлеченными испанскими адвокатами представлявший интересы российских граждан в данном деле. – «Решение может быть обжаловано в течение трех дней».

«В пятницу все пятнадцать заключенных в следственном изоляторе Уэльвы российских моряков были выпущены на свободу», - сообщил Дмитрий Афанасьев, Председатель Комитета партнеров Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

МОСКВА-УЭЛЬВА. 21 сентября 2009 г.

 


Fatal error: Call to undefined function: meke_hreff() in /var/www/lawf/data/lawfirm.ru/www/news/preview.php on line 201