Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Quinn Emanuel представляла интересы Л.Блаватника в суде против JPMorgan

Международная юридическая фирма Quinn Emanuel выиграла дело на $42,5 млн., представляя интересы своего клиента против гиганта JPMorgan

27.08.2013Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

"Гроза банков" - известная литигаторская фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan - пополнила свое портфолио очередной победой.  В понедельник, 26 августа было опубликовано решение нью-йоркского суда (судья Мелвин Швейцер) о том, что банк JPMorgan обязан выплатить Леонарду Блаватнику $42,5 млн в качестве компенсации за убытки и еще по 5% годовых с этой суммы с мая 2008 г.

Иск был подан в 2009 году от фонда CMMF, через который Access Industries российско-американского миллиардера инвестировала часть свободных средств. Фонд настаивал на низкорисковых вложениях и установил лимит на вложения в облигации, обеспеченные ипотечными жилищными кредитами в 20% от портфеля размером в $1 млрд. По мнению фонда банк превысил этот лимит. Иск был подан на $98 млн. с обвинениями банка в халатности и пренебрежении своими обязанностями.

Решением манхэттенского суда размер компенсации был снижен до $42,5 млн. плюс проценты, а обвинения в халатности и пренебрежении обязанностями в отношении банка сняты.

Л. Блаватник доволен решением: "Очень много людей, которые чувствуют себя обманутыми банком JPMorgan, но они не могут позволить себе судиться с таким гигантом. И не должны. Это обязанность банка принимать правильные решения".

Партнер Quinn Emanuel Дэвид Элсберг (David Elsberg) также удовлетворен решением суда: "Хочется верить, что это сигнал банкам о том, что они должны поднять уровень своей ответственности перед клиентами, и, как ясно указал суд, не прятаться за формулировками типа "такова обычная практика", которой банки часто прикрываются".

Дело: CMMF LLC v. JPMorgan Investment Management Inc, New York State Supreme Court, New York County, No. 601924/2009. Слушания по делу проходили в течение 3 недель в январе 2013г.

Международная юридическая фирма Quinn Emanuel часто участвует в процессах против крупных банков. В связи с этой стратегией фирма выстраивает свои отношения с клиентами. Например, фирма практически никогда не выступала на стороне банков, с тем чтобы в будущем не встретить в суде отвод по причине конфликта интересов.

Фирма открыла офис в Москве в октябре 2011г.  Фирма представляла интересы Олега Дерипаски в Лондоне в его тяжбе с Михаилом Черным, а в апреле 2013г. сообщила о трех победах в международном коммерческом арбитраже для  украинского бизнесмена Д.Фирташа.

------------
Фрагмент судебного решения CMMF LLC v. JPMorgan Investment Management Inc. ( New York State Supreme Court, New York County, No. 601924/2009.)  http://iapps.courts.state.ny.us/iscroll/

 


Прочитавших: 13735 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты