Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Сеть "Реал" переходит "Ашану"

Закрылся российский этап сделки по приобретению «Ашаном» гипермаркетов «Реал» у Metro Group.

30.05.2013Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Закрылся российский этап проекта по приобретению «Ашаном» гипермаркетов «Реал» у Metro Group. Сделка касается продажи 91 магазина в Восточной Европе (в Польше, России, Румынии и Украине). Ее общая сумма составляет 1,1 млрд. евро. В России изначально велась речь о приобретении «Ашаном» 17 гипермаркетов «Реал». Однако, ФАС установила, что в случае покупки магазина в подмосковных Котельниках, «Ашан» вместе со своей группой лиц превысит 25-процентный порог присутствия в регионе. Поэтому компании пришлось отказаться от указанного объекта. Кроме того, по информации Lawfirm.ru, «Ашан» отказался от приобретения и еще нескольких гипермаркетов «Реал» из-за незаинтересованности в конкретных точках. 

Немецкая юридическая фирма Hengeler Mueller выступила международным правовым консультантом продавца (немецкой же Metro Group). В России работу над проектом со стороны Metro вела команда Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», под руководством партнера Аркадия Краснихина. Представители бюро прокомментировали Lawfirm.ru сотрудничество c Hengeler Mueller: «Мы много лет успешно работаем с Hengeler Mueller по целому ряду направлений – корпоративное право и M&A, энергетика, антимонопольное право, налоги, разрешение споров. Мы очень ценим наше сотрудничество и уверены, что более всего от него выигрывают Доверители, получающие консультации лучших юристов в каждой юрисдикции. Успешное завершение сделки METRO GROUP c Groupe Auchan – тому подтверждение». По информации Lawfirm.ru, одним из многолетних клиентов обеих фирм является ОК «Русал». Алюминиевого гиганта связывают длительные отношения с российской юридической фирмой. Помимо правового сопровождения деятельности, в 2007 г. Председатель комитета партнеров Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев вошел в Совет директоров «Русала», за некоторое время до этого объединившегося с «СУАЛом» и Glencore (объединение также консультировали юристы бюро).

По официальной информации Hengeler Mueller, фирма регулярно консультирует ФПГ «Базовый элемент» и ее дочерние компании, в том числе ОК «Русал», а также другие российские предприятия, расширяющие свое поле деятельности на международных рынках.

В других странах Восточной Европы для работы над проектом по продаже сети «Реал» Hengeler Mueller также привлекла локальные юридические фирмы: Studnicki Płeszka Ćwiąkalski Górski в Польше и Schönherr в Румынии и на Украине.

 

 


Прочитавших: 13796 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты