Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Инвестиционный контракт с публичным образованием: бизнес или благотворительность?

Управляющий Южной дирекции VEGAS LEX Максим Григорьев выступил на конференции "Перспективы развития рынка жилой и коммерческой недвижимости Краснодарского края"

15.03.2013Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

1 марта 2013 года управляющий Южной дирекции юридической фирмы VEGAS LEX Максим Григорьев выступил на конференции "Перспективы развития рынка жилой и коммерческой недвижимости Краснодарского края" в рамках 23-й Международной архитектурно-строительной выставки YugBuild в Краснодаре.

Во втором сете "Тенденции развития рынка коммерческой недвижимости Краснодарского края" Максим Григорьев осветил весьма актуальную тему для застройщиков коммерческой и жилой недвижимости "Инвестиционный контракт с публичным образованием: бизнес или благотворительность? Правовые тренды". Участники узнали о том, какие существенные риски поджидают инвесторов при заключении инвестиционных контрактов с условием о "доле города" в виде платы в городской бюджет на развитие инфраструктуры или в виде передачи в публичную собственность части построенных застройщиком объектов. При этом акцент был сделан на судебную практику в области земельных, градостроительных, гражданских и инвестиционных отношений последних двух лет, а также на новейшую практику 2013 года. Максим познакомил аудиторию с последним судебным трендом - признание средств, перечисляемых инвестором городу на развитие инфраструктуры, пожертвованием. В связи с этим были предложены некоторые варианты минимизации описанных рисков и представлены альтернативные инструменты правовой упаковки аналогичных отношений с публичными органами.

 


Прочитавших: 1416 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты