Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Украина наняла Skadden для работы по делу Тимошенко

Skadden проведет правовой due diligence процесса по делу бывшего премьер-министра, в связи с ее обращением в ЕСПЧ. Работой будет руководить один из самых высокооплачиваемых юристов в мире. Сумма контракта - $ 12,5 тыс.!!!

10.09.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Правительство Украины наняло американскую юридическую фирму Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom в связи с иском, поданным Юлией Тимошенко в Европейский суд по правам человека. Напомним, в конце 2011 г. Киевский районный суд приговорил бывшего Премьер-министра к 7 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании газовых контрактов с Россией.

На оплату услуг Skadden украинским Министерством юстиции выделено $ 12,5 тыс. При этом работой юристов будет руководить судебный партнер фирмы – Грегори Крейг (Gregory Craig). Он представлял крупнейшие корпорации и неправительственные фонды, например, защищал Билла Клинтона в разбирательстве, грозившем ему импичментом, до 2010 г. был советником Барака Обамы. По оценке The Wall Street Journal, часовая ставка Крейга –  $1,065. Так же контрактом не предусмотрено покрытие за счет украинской стороны транспортных расходов сотрудиков Skadden, связанных с посещением страны, а ведь на сегодняшний день американская фирма не имеет представительства на Украине или украинской практики в каком-либо другом офисе.

Защитники Тимошенко предполагают, что фирма может объявить свои услуги по этому делу как Pro Bono активность, на которую, как отмечают в Skadden, ежегодно тратится не менее 3% от общего числа выставляемых к оплате часов. Однако, в закрытый список направлений и клиентов, которые могут рассчитывать на подобную помощь, не входят иностранные государственные органы (опубликован на сайте фирмы )

Но как отмечает Kyiv Post, украинский Минюст подчеркивает, что для выполнения контракта фирма не обязана разбираться в украинском законодательстве. Задачей Skadden является подготовка отчета по делу Тимошенко, в котором должен быть дан ответ: руководствовался ли суд при вынесении решения принципом верховенства права? Кроме того, фирма рассмотрит сложившуюся практику ЕСПЧ по аналогичным делам. Окончательно не ясно, каким образом будет использован доклад.

Сторона защиты убеждена, что правительство с его помощью будет стремиться доказать справедливость процесса и отсутствие при его проведении каких-либо нарушений. Представители Минюста также говорят об обнародовании отчета, однако, не уточняют в каком объеме.

 


Прочитавших: 2372 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты