Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Закрытые и открытые акционерные общества, а так же общества с дополнительной ответственностью изменят свой статус.

Закрытые и открытые акционерные общества и общества с дополнительной ответственностью прекратят свою деятельность в Российской Федерации после вступления в силу поправок в Гражданский кодекс Российской Федерации. Им на смену придут публичные и непубличные юридические лица, сообщил на брифинге журналистам глава Министерства юстиции Александр Коновалов по информации РИА Новости.

09.04.2012ЗАО "Капитал Бизнес Групп", www.capitalbg.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

"Проанализирована практика создания юридических лиц. По имеющейся статистике, 85% юридических лиц были зарегистрированы в форме обществ с ограниченной ответственностью. Официально невостребованными оказались такие формы, как полное товарищество, общество с дополнительной ответственностью. В этой связи, разработчики Гражданского кодекса предлагают разделить юридические лица на публичные и непубличные", - сказал Коновалов. Таким образом, когда законопроект вступит в силу, все акционерные общества примут единый статус, без разделения на закрытые и открытые, но они будут делиться на публичные и непубличные общества. При этом перерегистрация ранее созданных юридических лиц и переоформления прав на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки, не потребуется, как подчеркнул министр.

По словам Управляющего партнера ЗАО «Капитал Бизнес Групп» Кирилла Смольянинова, жизнь в стране не стоит на месте, меняются бизнес реалии, возникают новые виды отношений и отмирают старые. Действующий ГК РФ вступил в силу 17 лет назад, в 1995 году. Некоторые организационно-правовые формы предприятий оказались мало востребованными. Грядущие изменения предполагают отказ от обществ с дополнительной ответственностью, закрытых и открытых акционерных обществ, а юридические лица планируется разделить на публичные и непубличные. Улучшит ли это инвестиционный климат? Время покажет. Хоть и предполагается, что ранее созданным предприятиям не будет надобности проходить перерегистрацию, вносить изменения в документы, подтверждающие право на недвижимость и землю, но сложность и запутанность отечественного законодательства может создать благоприятную почву для бюрократического аппарата и его коррупционной составляющей.

 

Источник:


Прочитавших: 2833 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты