Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Адвокаты АБ «Линия Права» отстояли интересы одного из крупнейших заводов России НАО «Гидромаш» им. В.И. Лузянина в деле об оспаривании предписания Росприроднадзора



29.04.2022Адвокатское бюро "Линия права" (Москва), www.lp.ru

Адвокаты Бюро защитили интересы НАО «Гидромаш» им. В.И. Лузянина (ранее НАО «Гидромаш») в деле об оспаривании предписания Росприроднадзора. НАО «Гидромаш» им. В.И. Лузянина - ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов. Взлетно-посадочные устройства, выпускаемые предприятием, установлены на различных модификациях самолетов и вертолетов ведущих отечественных конструкторских бюро. Здесь были спроектированы и изготовлены уникальные шасси для космического корабля многоразового использования «Буран».

В 2021 году Росприроднадзор принял в отношении завода предписание об устранении выявленных нарушений – получение соответствующего разрешения Минприроды на пользование водным объектом, в который завод осуществляет выпуск ливневых вод.

Исполнить предписание оказалось невозможно по объективным причинам. Между тем, за неисполнение предписания заводу грозило административное наказание вплоть до приостановления деятельности завода на срок до 90 суток. Такое административное наказание оказало бы существенное негативное влияние как на работу самого завода, так и на сферу деятельности, в которой работает завод.

Адвокаты Бюро выработали стратегию защиты, которая позволила успешно оспорить предписание госоргана, доказать отсутствие нарушений со стороны НАО «Гидромаш» им. В.И. Лузянина и исключить любую административную ответственность для него. Бюро доказало, что завод не использует рыбохозяйственную реку, как утверждает госорган, и в действительности выпускает сточные ливневые воды в безымянный пересохший ручей.

Суды поддержали разработанную адвокатами Бюро позицию и признали предписание недействительным.

 


Прочитавших: 1766 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности