Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Завершена сделка слияния британских юридических фирм Clyde & Co и Barlow Lyde & Gilbert

1 ноября 2011 года приступила к работе объединенная фирма, образовавшаяся в результате слияния крупнейших британских юридических фирм Clyde & Co и Barlow Lyde & Gilbert. Обе фирмы до объединения имели серьезные позиции на международном рынке страхования и перестрахования. Переговоры о слиянии британских юридических фирм Clyde & Co и Barlow Lyde & Gilbert были начаты более полугода назад и завершились принятием решения об объединении.

09.01.2012Clyde & Co, www.clydeco.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Одна из фирм-участников объединения – Clyde & Co давно представлена на российском рынке: московский офис (руководитель - лондонский партнер Олег Швандер) был открыт в 2005г., а в Санкт-Петербурге фирма присутствует в форме участия в ЗАО «Мусин и партнеры», образованном в 1992 г. Всего Clyde & Co имела более двух десятков офисов по всему миру, включая континентальную Европу, Россию и США. Показатель дохода £212m за последний год (что на 10% выше предыдущего года), показатель PEP (прибыль на партнера) в 2010-2011 составила £605,000, также увеличившись на 10 %.

Второй участник сделки - фирма Barlow Lyde & Gilbert – имела 7 офисов в Великобритании, Азии и Южной Америке. 2010-2011 финансовый год фирма закончила с показателем дохода в £94.5m (что на 17% больше чем в тяжелом 2009-2010 г.); показатель PEP фирмы составляет £300,000. Специалисты фирмы считаются лучшими по ряду страховых специализаций, в частности юристами фирмы была издана известная книга «ReinsurancePracticeandtheLaw», служащая базовым изданием для юристов, занимающихся делами по перестрахованию.

В результате слияния бывшие конкуренты получают существенные преимущества: Clyde & Co дополняет команду юристов и пул клиентов, Barlow Lyde & Gilbert получает возможность напрямую работать на ряде новых для нее зарубежных рынков, в том числе в России, увеличить обороты и привлечь более значительных клиентов.

Руководство Московского офиса Clyde & Co предполагает, что в связи с данной сделкой, в жизни фирмы начинается качественно новый этап. Работа на новом уровне позволит предоставлять клиентам максимально качественные юридические услуги. По словам Руководителя страховой практики московского офиса Clyde & Co Константина Саранчука, «можно выразить оптимизм, связанный с завершившейся сделкой. Она повышает статус нашего представительства – теперь это представительство крупнейшей в Англии фирмы по разрешению коммерческих споров. В условиях, когда многие международные юридические фирмы стремятся сегодня развивать подразделения по судебной работе в России, это даст нам хорошие преимущества и позволит фокусироваться на практике разрешения страховых споров».

Британские аналитики называют данное событие сделкой года на английском рынке юридических услуг. Это слияние - уникальный случай для данной страны, где рынок юридических услуг не очень склонен к процессам M&A, и ранее там не было таких крупных фирм, как, например, американские.  Кроме того, по оценкам экспертов, в новой фирме будут сосредоточены лучшие специалисты по рынку страхования. Всего новая компания объединила 270 партнеров, более 1300 юристов (в том числе 90 в Азии, 130 на Ближнем Востоке и 150 в Северной Америке), общее число сотрудников 2 350. Компания представлена в 27 офисах на 5 континентах.

 


Прочитавших: 2705 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты