Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Степан Султанов принял участие в разработке Кодекса этики сторон в арбитраже РАЦ при РИСА



24.11.2021Адвокатское бюро КИАП, www.kiaplaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Российский арбитражный центр при Российском институте современного арбитража разработал этические правила, которые призваны регулировать поведение сторон и их представителей в арбитражном разбирательстве.

Кодекс состоит из общих Принципов этики сторон (норм-деклараций, являющихся основой надлежащего процесса) и Правил поведения сторон в арбитраже (более детальных положений, сопровождающихся комментариями, подробно раскрывающими суть описываемого правила). Кодекс будет применяется полностью или в части ко всем Сторонам и их представителям в арбитражном разбирательстве при наличии соглашения Сторон или по инициативе Состава арбитража после консультации со Сторонами. 

РАЦ выразил отдельную благодарность Степану Султанову, который предложил идею создания этических правил в РАЦ, а также принял участие и, как отметил РАЦ, оказал незаменимую помощь в разработке Кодекса.

Напомним, что Степан Султанов не первый год активно развивает идею деонтолгического регулирования в третейском разбирательстве:

«Я рад и благодарен, что РАЦ поддержал идею по внедрению этических стандартов в арбитраже. Надеюсь, принятие данного кодекса будет шагом к созданию общих обязательных для всех российских ПДАУ стандартов поведения в арбитраже. Я продолжу работу по созданию общего совета по этике для объединения усилий российских арбитражных учреждений по данному вопросу.»

 

 


Прочитавших: 162 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности