Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Dentons представляла интересы ВТБ Капитал в сделке по приобретению доли в компании-владельце «Делимобиля» за 75 млн долларов США



11.06.2021Dentons, www.dentons.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Москва, Люксембург, Прага, июнь 2021 г. – Международная юридическая фирма Dentons сопровождала сделку по приобретению инвестиционным банком «ВТБ Капитал» доли стоимостью 75 млн долларов США в компании Delimobil Holding SA. Являясь одной из крупнейших каршеринговых компаний в мире, холдинг управляет российскими компаниями, которые владеют брендами «Делимобиль», Anytime и Anytime.Prime.

«ВТБ Капитал» впервые выходит на рынок каршеринга. Средства, полученные в рамках сделки, будут направлены на развитие бизнеса «Делимобиль» и укрепление позиций компании на рынке каршеринга в России. Группа ВТБ является партнером «Делимобиля» в лизинговом финансировании расширения автопарка с 2019 г.                         

Международная команда Dentons, работавшая над сделкой, включала юристов московского, люксембургского и пражского офисов фирмы. Работу по сделке возглавлял партнер и руководитель российской практики корпоративного права и M&A Константин Кроль (Москва), партнер корпоративной практики Намик Рамик (Люксембург) осуществлял руководство люксембургской командой, и партнер и со-руководитель практики банковского права и финансирования Иржи Томола (Прага) возглавлял команду по чешскому праву. Ключевую роль в проекте играл советник Антон Кунашов (Москва), в команду также вошли юристы Ольга Соколова, Наталья Поставнина, Борис Белкин, Максим Игнатов, Оксана Кравченко, Арсен Сафарян и иные юристы московского офиса Dentons, Лоранц Энгелен и Реда Фаид (Люксембург), Ярмила Хагер, Мартин Фиала и Ева Климова (Прага).

Константин Кроль, партнер, руководитель практики корпоративного права и M&A Dentons: «Мы были рады возможности представлять интересы ВТБ Капитал по сделке в таком интересном и быстрорастущем сегменте рынка. Наша международная команда в московском, люксембургском и пражском офисах Dentonsпродемонстрировала слаженную и оперативную работу, обеспечившую подписание и закрытие сделки в кратчайшие сроки. Сделка Delimobil является еще одним подтверждением того, что Dentonsобладает опытом и ресурсами для реализации сделок любой сложности для наших клиентов».

 

О «ВТБ Капитал»

«ВТБ Капитал», инвестиционный бизнес Группы ВТБ, является лидером на рынке международных инвестиционно-банковских услуг в России.Компания предлагает полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг, включая проведение торговых операций, организацию выпуска долговых и долевых ценных бумаг, финансовое консультирование по сделкам на рынках капитала и в области слияний и поглощений, прямые инвестиции, управление активами, конверсионные операции, хеджирование валютных и процентных рисков, предоставление услуг на товарно-сырьевых рынках.

 

О Delimobil Holding SA

Компания DelimobilHoldingSAзарегистрирована в Люксембурге и владеет российской компанией, которой принадлежит каршеринговый бизнес, работающий под брендом «Делимобиль». «Делимобиль» — один из первых сервисов каршеринга, появившийся в Москве в 2015 году. Менее чем за шесть лет автопарк компании значительно вырос за счёт органического роста и сделок M&A, географический охват достиг 10 городов, значительно выросла клиентская база.  DelimobilHoldingSAтакже владеет российской компанией, предоставляющей услуги каршеринга под брендом Anytimeв Чехии, Казахстане и Беларуси, а также развивающей сервис аренды автомобилей по подписке под брендом Anytime.Primeв России.

 

О Dentons

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com

* The American Lawyer 2020 – Рейтинг 200 международных юридических фирм по количеству юристов (Global 200).

 


Прочитавших: 314 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности