Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Победы «Пепеляев Групп» – 2020

Перед Новым годом хочется вспомнить и поделиться с вами самыми интересными и значимыми проектами «Пепеляев Групп». Тем более этот год был для всех непростым. Вместе с нашими клиентами мы смело принимали вызовы и адаптировались к новой реальности. Участие в судебных заседаниях и организация конференций онлайн, активная работа в digital-формате – всё это интересный опыт, и мы со всем справились. Сегодня мы подводим итоги 2020 года и двигаемся дальше навстречу новым проектам и достижениям.

30.12.2020Пепеляев Групп, Юридическая компания, www.pgplaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Перед Новым годом хочется вспомнить и поделиться с вами самыми интересными и значимыми проектами «Пепеляев Групп». Тем более этот год был для всех непростым. Вместе с нашими клиентами мы смело принимали вызовы и адаптировались к новой реальности. Участие в судебных заседаниях и организация конференций онлайн, активная работа в digital-формате – всё это интересный опыт, и мы со всем справились. Сегодня мы подводим итоги 2020 года и двигаемся дальше навстречу новым проектам и достижениям.

СДЕЛКА ГОДА

Жизнь коротка, а путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ… (Гиппократ) 

В конце года хочется оставить позади пандемические сложности и вспомнить нашу работу над сопровождением очень позитивной, яркой и, даже можно сказать, жизнеутверждающей сделки в сфере искусства. При нашем содействии клиент – один из крупнейших частных коллекционеров России – не только успешно заключил сделку, но и исполнил ее. Мы также рады, что в 2021 году запланировано открытие публичной выставки приобретенных с нашей помощью знаменитых работ. 

Руководитель проекта: Ксения Куликова, адвокат группы сопровождения проектов в сфере культуры и искусства «Пепеляев Групп»

 

Лот продан!

Название: сделка по приобретению 150 произведений современного искусства из частных коллекций, находящихся в разных странах мира
Автор: Пепеляев Групп, 2020 год
Жанр: сопровождение проектов в сфере культуры и искусства
Эстимейт (цена): ~ 25 миллионов евро
Провенанс: разработка договоров купли-продажи произведений искусства и передачи исключительных прав на них, консультирование по вопросам экспертизы и реставрации, налоговым аспектам сделки, а также таможенной процедуре ввоза произведений в Россию.

 

 

 

 

УСПЕХ ГОДА

  • Команда «Пепеляев Групп» сопровождала один из наиболее громких футбольных трансферов этого сезона

Руководитель проекта: Андрей Терещенко, партнер, руководитель группы спортивного права «Пепеляев Групп»

Компания «Пепеляев Групп» уверенно закрепилась в новой для себя сфере юридического бизнеса – правовое сопровождение футбольных трансферов. Так, в осеннее трансферное окно юристы «Пепеляев Групп» сопровождали одно из самых громких футбольных событий сезона: переход футболиста «Челси» Виктора Мозеса в московский футбольный клуб «Спартак».

  • Компания nlogic и «Пепеляев Групп» заключили соглашение о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий

Руководитель проекта: Николай Солодовников, партнер, руководитель направления «Правовое сопровождение цифровой экономики» «Пепеляев Групп»

В 2019 году компания nlogic презентовала новый продукт на рынок Legal Tech - интеллектуальную платформу для работы с формальными текстами и неструктурированными данными, позволяющую создавать юридические документы любой сложности за счет распознавания данных на входе (иск, коммерческое предложение, переписка и т.п.) и формирования предзаполненного шаблона требуемого документа.

В основе платформы – нейросеть, настроенная программистами и юристами под решение специфических правовых задач. Нейросеть способна распознавать сложные юридические документы, готовить проекты грамотно составленных ответных документов. При этом человек управляет логикой составления шаблона. Решение nlogic способно распознавать неструктурированные данные и формальные тексты, настраивается под любое применимое право, в том числе на нескольких языках.

В 2020 году компания nlogic и «Пепеляев Групп» заключили партнерское соглашение. Юристы направления «Правовое сопровождение цифровой экономики» «Пепеляев Групп» с учетом особенностей бизнес-процессов клиентов, а также юридических тонкостей поставленных задач настраивают решение nlogic под каждого конкретного пользователя. Команда проекта анализирует документацию клиента, выявляет этапы и участки бизнес-процессов для применения решения nlogic, проводит разметку документов, настройку шаблонов и другие работы для обеспечения достижения клиентом измеримого экономического эффекта от автоматизации.

Цель партнерства - совместное совершенствование и продвижение продукта на рынке Legal Tech для создания точечных автоматизированных решений, внедрение которых позволит сократить рутинную нагрузку на юристов, трудозатраты на подготовку документов и потери наших клиентов от ошибок ручного труда пользователей.

  • «Пепеляев Групп» и «Лаборатория Касперского» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере автоматизации профилактики комплаенс-рисков

Руководитель проекта: Николай Солодовников, партнер, руководитель направления «Правовое сопровождение цифровой экономики» «Пепеляев Групп»

Юридическая компания «Пепеляев Групп» и «Лаборатория Касперского» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на внедрение информационных технологий в юридические подразделения в сфере комплаенс, выявление признаков конфликта интересов, осуществление мониторинга контрагентов и комплаенс-контроль в коммерческих и бюджетных организациях.

ПРОРЫВ ГОДА

  • Обращение в КС РФ с жалобой на нарушение конституционных прав и свобод граждан

Руководители проекта:
Вадим Зарипов, руководитель аналитической службы компании «Пепеляев Групп»
Егор Лысенко, руководитель сибирского офиса «Пепеляев Групп»
Леонид Кравчинский, партнер «Пепеляев Групп»


Налоговая инспекция пропустила срок на взыскание недоимки с гражданина и списала ее как безнадежную ко взысканию. По иску прокурора г. Абакана суды, включая ВС РФ, взыскали с гражданина Машукова ущерб на сумму недоимки, а ФНС включила это дело в обзор судебной практики как практикообразующее.

Юристы компании «Пепеляев Групп» подготовили жалобу в Конституционный Суд для проверки примененных судами норм на соответствие Конституции РФ. После принятия жалобы к рассмотрению юристы компании «Пепеляев Групп» подготовили возражения на отзывы официальных представителей Государственной Думы, Совета Федерации и Президента РФ.

  • В споре о привлечении к субсидиарной ответственности сохранены активы клиента в размере 4,45 млрд руб.

Руководитель проекта: Юлия Литовцева, партнер, руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса «Пепеляев Групп»  

В результате успешной защиты интересов клиента в трех инстанциях в рамках обособленного спора о привлечении к субсидиарной ответственности юристам практики банкротства «Пепеляев Групп» удалось сохранить активы клиента в размере 4 450 815 879,84 руб. и защитить его репутацию как крупного предпринимателя.

ЦИФРА ГОДА

  • Проект по разработке дизайна будущего правового регулирования инновационных медицинских технологий в экспериментальных правовых режимах

Руководитель проекта: Александр Панов, руководитель практики здравоохранения «Пепеляев Групп»

Команда практики здравоохранения «Пепеляев Групп» под руководством Александра Панова выступила юридическим консультантом Ассоциации «Национальная база медицинских знаний», негосударственного института развития «Иннопрактика», инициировав проект по разработке дизайна будущего правового регулирования инновационных медицинских технологий в экспериментальных правовых режимах (ЭПР). Внутри экспериментальных правовых режимов планируется не применять ряд норм действующего законодательства, заменив их альтернативными правилами из программ конкретных ЭПР.

  • Законопроект о внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса РФ

Руководитель проекта: Валентина Орлова, руководитель практики интеллектуальной собственности «Пепеляев Групп»

Юристы практики интеллектуальной собственности «Пепеляев Групп» были привлечены к разработке законопроекта о внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса РФ. В качестве целей законопроекта были определены совершенствование оборота программ для ЭВМ и баз данных и установление нового уровня правового регулирования, отвечающего потребностям цифровой экономики и уровню современного технологического развития. Разработка велась в соответствии с Планом мероприятий по направлению «Правовое регулирование» программы «Цифровая экономика». В этом году был успешно завершен третий этап работы над законопроектом – согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

ВЫБОР ГОДА

Проект Pepeliaev Cooking

Компания «Пепеляев Групп» известна своими оригинальными проектами и начинаниями, многие из которых выходят далеко за рамки права, но неизменно объединяют представителей юридического рынка. Одним из таких проектов стала книга «Pepeliaev Cooking. Лучшие рецепты большой семьи», в которой были собраны семейные рецепты партнеров и юристов «Пепеляев Групп», а также клиентов и коллег, давно ставших друзьями компании. 

Проект Pepeliaev Cooking не завершился. Уже вышла вторая книга серии, которая продолжит кулинарную историю. Издание было подготовлено в текущих условиях полной изоляции. Как организаторы проекта вышли из этой ситуации и сумели собрать на страницах столько выдающихся представителей юридического рынка и бизнеса России (и не только), узнаем совсем скоро.

МЕРОПРИЯТИЕ ГОДА

В 2020 году бизнес-сообщество Московской области впервые получило уникальную возможность встретиться с крупнейшими российскими и международными консалтинговыми компаниями, чтобы перенять лучшие практики построения эффективного бизнеса. Серия юридических форумов для начинающих и действующих предпринимателей Московской области прошла со 2 по 6 ноября. Мероприятие состоялось при экспертной поддержке «Пепеляев Групп» в онлайн-формате. В течение пяти дней 22 юриста «Пепеляев Групп» провели 7 форумов. Всего было подготовлено 762 слайда презентации, а в эфире мы находились 28 часов.   

 


Прочитавших: 250 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты