Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Quinn Emanuel, крупнейшая мировая юридическая фирма в сфере судебных разбирательств, открывает представительство в Москве

Известная юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, специализирующаяся на судебных спорах и арбитражных процессах, открывает представительство в Москве. Московское представительство возглавят два известных адвоката Иван Марисин и Василий Кузнецов, до этого занимающие ведущие позиции в американской юридической фирме Dechert.

20.10.2011Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, www.quinnemanuel.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Г-н Марисин и г-н Кузнецов,оба известные судебные адвокаты на московском рынке, присоединятся к Quinn Emanuel в конце 2011 года. Иван Марисин ранее возглавлял судебную практику в московском офисе американской юридической фирмы Dechert. До прихода в Dechert он являлся управляющим партнером московского офиса CliffordChance.
 

Г-н Марисин обладает более чем 20 летним профессиональным опытом, среди его клиентов ведущие российские и международные  компании, в его активе более 100 крупных судебных и арбитражных процессов.  Василий Кузнецов, с момента присоединения  к команде Ивана Марисина в 2002 году, представляет интересы клиентов в крупных судебных процессах в России и за рубежом. Среди самых впечатляющих судебных процессов Ивана Марисина и Василия Кузнецова — крупнейшее дело в российской судебной практике — представление интересов Bank of New York Mellon в ходе дела о взыскания Федеральной таможенной службой России 22,5 млрд. долл. США с банка. Они также представляли интересы ОАО «Техснабэкспорт», российского поставщика урановой продукции, на судебном процессе в Стокгольме (объем иска на 1 млрд. долл. США), которое  российская компания выиграла.

«Многие крупнейшие мировые юридические фирмы уже открыли представительства в Москве, и, мы считаем, что российский рынок судебных споров и арбитражных процессов сформировался настолько, что уже существует реальная потребность в юридических фирмах, с узкой специализацией именно в этой сфере. Мы уверены, что в России наша экспертиза будет востребована теми клиентами, чьи интересы в судебных спорах и арбитражных процессах должны быть представлены не только в России, но и в Англии или США, и мы нацелены на предоставление лучших услуг в сфере судебных споров в Москве, - комментирует Джон Куинн, управляющий партнер компании Quinn Emanuel. – Мы очень рады, что Иван и Василий согласились присоединиться к нашей команде. Основу нашей фирмы составляет судебная практика, и мы уверены, что Иван Марисин, как один из самых опытных и сильных адвокатов России, внесет весомый вклад в развитие и укрепление нашего мирового бренда и практики».

«Наши клиенты ожидают, что их интересы равноценно будут представлены не только в России, но и в Лондоне, США и других юрисдикциях. И наше присоединение к международной команде Quinn Emanuel позволит нам оправдать эти ожидания наших клиентов» - отмечает Иван Марисин.

Оба партнера считаются одними из лучших в своей сфере деятельности.  Как отмечает международное издание Chambers Global, Иван Марисин «повсеместно уважаемый» и «очень эрудированный» адвокат, ориентируется на решение поставленных задач и внушает доверие». Василий Кузнецов — «восходящая звезда», «обладает чертами яркой личности и трудолюбием» и «активно развивающийся практик».

 

Ричард Ист, управляющий партнер Лондонского офиса отмечает: «Это замечательные новости для нас. Мы в Лондоне уже активно вовлечены в российские процессы,  и рассчитываем на тесное сотрудничество с Иваном и Василием в рамках развития наших практик, как в Москве, так и в Лондоне».

Открытие представительства в Москве является показателем уверенного роста фирмы Quinn Emanuel и укрепления ее позиций на  европейском рынке. В прошлом году QuinnEmanuelрасширила  вдвое штат своего лондонского офиса,  до 20 юристов, в том числе путем привлечения новых партнеров. Фирма Quinn Emanuel также открыла в прошлом году первый континентальный европейский офис в Германии, к которому присоединились пять адвокатов из команды Allen & Overy.

Предлагая только ведение судебных процессов и стараясь избегать конфликтных ситуаций, компания представляет клиентам уникальные услуги в каждом из своих  глобальных правовых центров, где она представлена.

Лондонский офис фирмы выиграл громкие дела, в том числе SigmaReFinancialCorp, UBSAGи UBSSecuritiesпротив HSHNordbank. Участие QuinnEmanuelв данных судебных  процессах демонстрирует тот факт, что фирма стремительно завоевывает репутацию однойиз ведущих юридических фирм в области судебных споров и арбитражных процессов в Европе.

 

Краткая справка о компании:

Quinn Emanuel - одна из крупнейших в мире юридических фирм специализирующихся на судебныхспорах и арбитражных процессах.  Представительские офисы компании расположены в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Силиконовой Долине, Чикаго, Вашингтоне, Токио, Лондоне и Мангейме. В компании работают более 500 высококвалифицированных адвокатов и юристов. Юристы компании участвовали в более чем 1339 судебных процессах, из которых 91% были успешно выиграны фирмой.Quinn Emanuel является единственной юридической фирмой в США, которая обеспечила своим клиентам в течение прошлых семи лет четыре положительных иска объемом на миллиарды долларов США. Фирмой были достигнуты восемь мировых соглашений на сумму в несколько миллиардов долларов США, а также три мировых соглашения на суммы в десятки миллиардов долларов США. В 2010 году ведущее издание «The American Lawyer» признало Quinn Emanuel лучшей юридической фирмой в США в сфере прав интеллектуальной собственности и одной из шести лучших коммерческих юридических фирм в стране. В 2011 году, фирма была признана изданиемTheLawyer «Международной юридической фирмой года».

Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP

Контактные лица:

Richard East

Тел: +44 (0) 207 653 2000

Email: richardeast@quinnemanuel.com

 


Прочитавших: 10397 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты