Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Eversheds не торопится вновь открывать офис в Москве.

Английская юридическая фирма Eversheds в очередной раз заявляет о серьезности планов в России и открывает офис в Румынии.

19.10.2011Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

С 1 октября в Бухаресте начал работу офис фирмы Eversheds Lina & Guia, входящей в международную сеть Eversheds. Фирма открыла свое представительство в Румынии, объединив усилия с местной юридической фирмой Lina & Guia.  Интересно, что в 2007 г., после открытия офиса в Чехии представители Eversheds заявляли, что в Центральной и Восточной Европе есть только две страны, где нет офисов фирмы - Румыния и Россия. Теперь осталась только Россия.

От одной из крупнейших английских фирм (9 в TOP 50 UK) звучат постоянные заявления о планах по открытию офиса в Москве. Более того, известно, что еще в 2009 году фирма зарегистрировала российское юридическое лицо для работы офиса, сформировала команду партнеров и даже расходную часть бюджета. Однако камбэк опять откладывается. После закрытия офиса осенью 2000 года, фирма так и не вернулась на российский рынок, пропустив самые прибыльные "тучные нулевые". Вполне возможно, что текущую ситуацию фирма тем более не рассматривает как благоприятную.

При этом Eversheds нельзя упрекнуть в неповоротливости. Список офисов, которые фирма открыла за последние десять лет впечатляет ( Eversheds в Википедии ). Да и ранее активность была на высоте, тот же московский офис фирма приобрела в 1998 году у Frere Cholmeley Bischoff, чтобы быстро закрыть через два года. Для Eversheds вообще характерны решительные и масштабные действия, в любом направлении. В кризис 2008-2010 года именно Eversheds стала английским рекордсменом по количеству уволенных юристов - более 700.

Почему же фирма медлит с открытием московского представительства? Да, времена в России не самые лучшие, но и у себя на родине ситуация не блестящая. И многие фирмы ищут выход в глобализации своего бизнеса, создавая мировые сети. Eversheds в этом направлении не отстает от лидеров.

Вполне возможно, что вплотную ознакомившись с российской действительностью фирма вынуждена была скорректировать свои планы. Дело в том, что управляющий партнер Eversheds Ли Рэнсон (Lee Ranson) месяц назад посетил Москву. Он был включен в состав делегации, сопровождавшей британского премьера Дэвида Кэмерона в ходе его визита в сентябре 2011. Кроме Eversheds, приглашение получила еще только Allen & Overy в лице ее старшего партнера Дэвида Морли (David Morley). Помимо юристов в поездке участвовали представители более 20 крупных британских компаний, включая BP, Rolls-Royce и London Stock Exchange. Делегация во главе в Д.Кэмероном встречалась с В.В.Путиным и Д.А.Медведевым.

Остается только гадать, какие прогнозы сделали для себя англичане после своего визита и последовавших за этим событий, однако, очевидно, что Москва не стала приоритетным направлением для английской юр.фирмы, уступив место Бухаресту.

 


Прочитавших: 5812 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты