Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


#EPAMONLINE: Ведущие налоговые эксперты поделились рекомендациями ведения бизнеса в условиях меняющегося налогового законодательства

26 августа 2020 года состоялась онлайн-дискуссия «Сказка без конца: как владельцам бизнеса играть по вновь меняющимся правилам», организованная Адвокатским бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (АБ ЕПАМ) при информационной поддержке РБК Pro. В рамках мероприятия были рассмотрены тонкости налогообложения для бизнеса и частных лиц в России, Великобритании, Княжестве Лихтенштейн, а также на Мальте и Кипре.

08.09.2020Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

26 августа 2020 года состоялась онлайн-дискуссия «Сказка без конца: как владельцам бизнеса играть по вновь меняющимся правилам», организованная Адвокатским бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (АБ ЕПАМ) при информационной поддержке РБК Pro. В рамках мероприятия были рассмотрены тонкости налогообложения для бизнеса и частных лиц в России, Великобритании, Княжестве Лихтенштейн, а также на Мальте и Кипре.

Модератором мероприятия выступил Сергей Калинин, партнер, руководитель налоговой практики АБ ЕПАМ.

Ведущие налоговые эксперты обсудили последние изменения в налоговом законодательстве, которые коснулись пересмотра международных соглашений об избежании двойного налогообложения, уточнений правил признания физлица налоговым резидентом РФ, паушального налога для владельцев иностранных компаний, а также многие другие инициативы, которые следует учитывать владельцам иностранных активов, будь то капитал, размещенный в ценных бумагах, иностранные торговые и холдинговые компании или иные структуры, используемые для целей наследственного планирования.

Советник налоговой практики АБ ЕПАМ Игорь Шиков вместе с менеджером юридического отдела фирмы EMCS LTD Гайком Айвазяном и руководителем налоговой практики UFG Wealth Management Максимом Мартыновым на основе конкретных примеров рассмотрели, как пересмотр международных соглашений об избежании двойного налогообложения с Мальтой и Кипром повлияет на наиболее распространенные бизнес-структуры. В ходе подробного анализа различных структур с использованием компаний в этих юрисдикциях участники обсуждения показали, как изменится совокупная налоговая нагрузка для конечных владельцев бизнеса после того, как Россия будет взимать налог у источника на дивиденды и проценты по увеличенной ставке в размере 15%.

Сергей Калинин, партнер, руководитель налоговой практики АБ ЕПАМ рассказал, как можно структурировать владение активами с использованием зарубежных юрисдикций в изменившихся условиях путем использования российского холдинга / ЗПИФ и «сквозного» подхода, а также через добровольное признание иностранной компанией себя налоговым резидентом РФ. Сергей также обозначил ключевые планируемые поправки в налоговое законодательство, остановившись подробнее на новых правилах для контролируемых иностранных компаний (КИК). Вместо уплаты налога со всей суммы доходов от зарубежных источников, включая прибыль КИК, гражданин будет вправе уплатить фиксированную сумму налога в размере 5 млн руб. и не представлять соответствующую отчетность. Это сделано с целью упростить администрирование законодательства о КИК, отметил адвокат.

Кирилл Ткачев, директор трастовой компании AUDINA TREUHAND AG, рассказал, на что следует обратить внимание при создании семейного фонда в Княжестве Лихтенштейн. По словам эксперта, фонд позволяет не только гибко планировать переход активов по наследству и налоговые события, но и, что очень важно, обеспечивает защиту активов и сохранение максимально доступной конфиденциальности владения имуществом.

В заключение дискуссии Дмитрий Заполь, партнер британской налоговой консалтинговой фирмы IFS Consultants Ltd, уделил внимание структурированию международного бизнеса с использованием британских компаний. Он также представил обзор новелл британского налогообложения доходов обеспеченных лиц. Дмитрий советует инвестировать в нежилое имущество, поскольку нивелируются риски налога на наследство, и с точки зрения британского налогообложения эффективнее делать это через компании, чем через прямое владение физическими лицами.

 


Прочитавших: 552 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты