Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Александр Ерасов назначен заместителем председателя Налогового комитета Ассоциации европейского бизнеса в России

Александр в течение длительного времени принимал активное участие в деятельности Налогового комитета АЕБ, в том числе эффективно руководил рабочей группой по защите бизнеса при расследовании налоговых преступлений.

09.07.2020Bryan Cave Leighton Paisner Russia, www.bclplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Александр имеет большой опыт в области взаимодействия и разрешения споров с налоговыми органами, консультирования и сопровождения клиентов по различным вопросам налогообложения, а также уголовно-правовой защиты по налоговым преступлениям.

Александр в течение длительного времени принимал активное участие в деятельности Налогового комитета АЕБ, в том числе эффективно руководил рабочей группой по защите бизнеса при расследовании налоговых преступлений. В 2019 году он проводил обширную работу в связи с принятием ВС РФ нового постановления Пленума по налоговым преступлениям и совместно с коллегами вырабатывал позицию и предложения со стороны бизнеса, направленные на улучшение делового климата, участвовал в консолидации бизнес-сообщества для продвижения данной позиции, а также принимал непосредственное участие в процессе обсуждения проекта постановления в Верховном Суде РФ.

Благодаря активной работе Александра и его команды, разработанные в рамках АЕБ предложения стали консолидированной позицией бизнес-сообщества. В частности, их поддержали и подали в ВС РФ такие ассоциации, как АЕБ, ТПП РФ, РСПП, Американская торговая палата в России, Российско-Германская внешнеторговая палата (AHK), Франко-Российская ТПП, «ОПОРА России»,  бизнес-омбудсмен Борис Титов, а также Министерство экономического развития РФ.

В 2019 году возглавляемая Александром рабочая группа стала самой активной из всех рабочих групп Налогового комитета АЕБ.

Александр также является адвокатом, членом Международной налоговой ассоциации (IFA), руководит группой по защите бизнеса в Российско-Германской внешнеторговой палате, входит в состав Налогового комитета Американской и Франко-Российской торговых палат. Кроме того, Александр является членом Экспертного совета по снижению уголовно-правовых рисков ведения предпринимательской деятельности при Минэкономразвития РФ, а также членом экспертных советов по трансформации делового климата по направлениям налогового и уголовного законодательства.

На протяжении четырех лет, с 2017 года, престижное международное издание International Tax Review включает Александра в рейтинг Tax Controversy Leaders, отмечая его как одного из ведущих профессионалов в России в области разрешения налоговых споров. Александр также рекомендован The Legal 500 2020 в сфере налогообложения и уголовно-правовой защиты бизнеса и включен в число лучших юристов России в сфере уголовного права и налогообложения по версии Best Lawyers 2021.

 


Прочитавших: 983 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты