Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Гоулинг ВЛГ консультирует компанию АстраЗенека по вопросам исторического соглашения о сотрудничестве для разработки, производства и распространения новой потенциальной вакцины от COVID-19

Данное соглашение позволит в глобальном масштабе разрабатывать, производить и распространять новую потенциальную рекомбинантную аденовирусную вакцину университета (известную как ChAdOx1 nCoV-19).

23.06.2020Gowling WLG, gowlingwlg.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

МОСКВА, 19 июня – Международная команда Гоулинг ВЛГ, специализирующаяся в области медико-биологических наук, консультировала своего постоянного клиента АстраЗенека (AstraZeneca) по знаковому соглашению в области разработки и распространения потенциальной вакцины от COVID-19, созданной Оксфордским университетом.

Глава  медико-биологической практики Гоулинг ВЛГ в Лондоне Патрик Даксбери и директор по правовым вопросам Дженни Дэвис работали над сделкой с заместителем главного юрисконсульта АстраЗенека по корпоративным вопросам Мариам Абдул-Карим; окончательные условия сделки впервые были освещены на брифинге по COVID-19, проведенным Премьер-министром Великобритании в начале этого месяца. 

Данное соглашение позволит АстраЗенеке в глобальном масштабе разрабатывать, производить и распространять новую потенциальную рекомбинантную аденовирусную вакцину университета (известную как ChAdOx1 nCoV-19). 

Вакцина, разрабатываемая Институтом Дженнера (Jenner Institute) и Оксфордской вакцинной группой (Oxford Vaccine Group) при Оксфордском университете, направлена на предотвращение инфекционного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2.

В соответствии с данным соглашением АстраЗенека будет отвечать за разработку, производство и распространение вакцины по всему миру.

Патрик Даксбери комментирует: "Мы очень рады, что сыграли свою роль в продвижении разработки данной потенциальной вакцины от COVID-19. Мы работаем с АстраЗенека уже несколько лет и поэтому прекрасно понимаем компанию, команду и ключевые вопросы, которые необходимо решить для того, чтобы данная сделка состоялась.

По известным причинам сделка была завершена в очень короткие сроки. Важно отметить, что мы тесно сотрудничали со всеми заинтересованными сторонами и использовали наш международный опыт сопровождения подобных сделок, чтобы обеспечить наилучшие принципы сотрудничества, которое, надеемся, в конечном итоге обеспечит пациентов этой жизненно важной вакциной по всему миру. Это была большая командная работа всех участников."

В апреле потенциальная вакцина вступила в первую фазу клинических исследований. Эта фаза сосредоточена на изучении безопасности и эффективности вакцины, испытываемой на здоровых добровольцах в возрасте от 18 до 55 лет в пяти центрах клинических исследований на юге Англии Ожидается, что в ближайшее время будут получены результаты этой фазы, которые, если они будут положительными, приведут к проведению поздних стадий клинических исследований в ряде стран.

АстраЗенека – международная инновационная биофармацевтическая компания, нацеленная на исследования, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов, в первую очередь для лечения заболеваний в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и нарушений со стороны обмена веществ, а также в области респираторных заболеваний и иммунологии. АстраЗенека работает более чем в 100 странах мира, и ее препараты используются по всему миру.

Фирма Bristows LLP консультировала Оксфордский университет.

Сотрудничество между АстраЗенека и Оксфордским университетом является самым недавним из ряда важных консультационных услуг, связанных с COVID-19, которые оказывала Гоулинг ВЛГ. В прошлом месяце специалисты фирмы по коммерческим контрактам также предоставили юридические консультации по соглашению об образовании консорциума с целью производства аппаратов ИВЛ для Национальной службы здравоохранения (NHS).Ventilator Challenge UK, консорциум крупных британских промышленных, технологических и инженерных компаний из аэрокосмической, автомобильной и медицинской отраслей, объединил эти компании с целью производства медицинских аппаратов ИВЛ для Великобритании. Такой опыт в коммерческой области и другие специальные знания сводятся в единый центр информационных ресурсов фирмы по вопросам COVID-19 для клиентов.

Международная команда Гоулинг ВЛГ, специализирующаяся в области медико-биологических наук, сочетает обширные отраслевые знания и полный спектр услуг. Издание Chambers UK 2020 описывает нашу команду как "высококлассную коммерческую практику в области медико-биологических наук для заключения сложных лицензионных, исследовательских соглашений и соглашений о сотрудничестве”, команда фирмы прекрасно подготовлена, чтобы консультировать клиентов в международном масштабе. В число наших клиентов входят международные фармацевтические компании, ведущие научно-исследовательские и академические организации, а также небольшие частные компании и стартапы.

Ознакомиться с официальным пресс-релизом Гоулинг ВЛГ на английском языке можно здесь.

Контактное лицо:

Мадина Асылбекова

Директор по стратегическому и бизнес развитию в России и СНГ

+ 7 (495) 775 4863

Madina.Assylbekova@gowlingwlg.com

 


Прочитавших: 1703 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты