Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Юристы «Качкин и Партнеры» успешно защитили музей Фаберже при оспаривании работ по расширению музея

Команда практики по недвижимости и инвестициям «Качкин и Партнеры» успешно отстояла интересы одного из крупнейших частных музеев России

16.06.2020Адвокатское бюро "Качкин и партнеры", Санкт-Петербург, www.kachkin.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Команда практики по недвижимости и инвестициям «Качкин и Партнеры» под руководством партнера Дмитрия Некрестьянова и юриста Максима Алексеева успешно отстояла интересы музея Фаберже – одного из крупнейших частных музеев России — в споре о возможности проведения работ по расширению экспозиции за счет восстановления утраченных элементов памятника.

Истцы оспаривали согласование Комитетом по охране памятников Санкт-Петербурга проектной документации по проведению работ по сохранению памятника федерального значения. Работы предусматривали восстановление утраченной в годы Великой Отечественной войны части памятника с приспособлением под современный музейно-выставочный комплекс. Выполнение данного комплекса работ позволит восстановить облик уникального здания, в котором расположен музей, и создать круговую экспозицию, что качественно улучшит удобство ее восприятия для посетителей.

В рамках спора исследовались сложные вопросы регулирования работ по восстановлению памятников и их приспособлению к современному использованию, а также все ретроспективные действия госоргана в части установления элементов охраны памятника. Особую сложность представляло то, что, как и по всем делам об оспаривании действий органов государственной власти, правообладатель объекта был вынужден фактически осуществлять полноценную защиту за уполномоченное ведомство, так как именно его интересы оказывались под наибольшей угрозой.

По результатам почти десятка многочасовых судебных заседаний удалось доказать правомерность всех оспариваемых действий и добиться отказа в исковых требованиях в полном объеме, что обеспечит реализацию планов музея Фаберже по приспособлению объекта и расширению музейной экспозиции.

«По таким спорам только глубокое понимание правового регулирования охраны памятников и процедуры установления статуса объекта культурного наследия и приспособления позволяет противостоять требованиям истцов, явно злоупотребляющих своими правами обратиться в суд. Мы искренне рады, что было вынесено положительное для доверителя решение, и с нетерпением ждем расширения экспозиции музея Фаберже», — подчеркивает Дмитрий Некрестьянов.

В июне 2020 года кассационный суд поставил окончательную точку в споре, подтвердив законность ранее вынесенных первой и апелляционной инстанцией решений об отказе в иске об оспаривании права музея Фаберже на осуществление работ по приспособлению дворцового здания к функции музея.

 


Прочитавших: 1735 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты