Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Договорное право: реформа Гражданского кодекса РФ и актуальные вопросы судебной практики. Курс 22-26 июня

Возвращается формат программ в очном режиме. При этом онлайн форма обучения также остается доступной

10.06.2020Школа права «СТАТУТ», www.statut.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Программа настоящего курса составлена с целью концентрированного изложения основных юридических вопросов и актуальных проблем, возникающих при заключении, исполнении и расторжении договоров.

 

8 марта 2015 г. Президент РФ подписал Федеральный закон № 42–ФЗ, который вносит системные изменения в положения Гражданского кодекса РФ, касающиеся обязательственного права.

Уточняются понятие обязательства, общие положения, регулирующие права и обязанности его сторон, нормы, определяющие основания возникновения, изменения и прекращения обязательств, порядок защиты прав кредитора по обязательству, порядок изменения условий обязательства, а также порядок одностороннего отказа от исполнения обязательств, прекращения обязательств (в том числе новацией), исполнения обязательств третьим лицом, порядок определения срока и места исполнения обязательств, применения способов обеспечения исполнения обязательств, в том числе поручительства, порядок возмещения убытков при прекращении обязательства.

Перечень способов обеспечения исполнения обязательств дополнен такими способами, как обеспечительный платеж, а также независимая гарантия, которая может выдаваться коммерческими организациями, не являющимися кредитными организациями.

Гражданский кодекс РФ дополняется рядом новелл, предусматривающих, в частности, определение понятий и описание признаков альтернативного и факультативного обязательств, порядок их исполнения, порядок погашения требований по однородным обязательствам, а также порядок обусловленного и встречного исполнения обязательств. Предусматривается возможность заключения соглашения кредиторов о порядке удовлетворения их требований к должнику.

Уточнены и дополнены общие положения Гражданского кодекса РФ о договоре. Определены понятие и содержание рамочного договора, уточнены нормы, касающиеся расторжения и прекращения договора, отказа от договора (исполнения договора) или осуществления прав по договору. Введены понятия опциона на заключение договора и опционного договора, договора с исполнением по требованию (абонентского договора), заверения об обстоятельствах, имеющих значение для заключения договора. Установлены требования к ведению переговоров о заключении договора.

 

Уточнены порядок организации и проведения торгов, в том числе публичных, основания и последствия признания торгов недействительными.

 

В мероприятии участвуют:

Бевзенко Роман Сергеевич

Витрянский Василий Владимирович

Ёрш Александра Владимировна

Маковская Александра Александровна

Новоселова Людмила Александровна

Сарбаш Сергей Васильевич

Церковников Михаил Александрович

Ширвиндт Андрей Михайлович

Щербаков Николай Борисович    

 

Программа, регистрация >>

 


Прочитавших: 473 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты