Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Анастасия Самусенко прокомментировала для Piter.tv условия госзакупки петербургским метрополитеном масок и перчаток

В связи с рекомендацией Роспотребнадзора с 12 мая в Санкт-Петербурге введена обязанность по использованию в общественных местах средств индивидуальной защиты (СИЗ). Приобрести маски и перчатки, кроме аптек, косметических магазинов и крупных торговых сетях, можно будет на станциях метро. Для этих целей администрация метрополитена предоставила площадки для размещения порядка 200 вендинговых аппаратов, а также провела закупку 370 тысяч одноразовых трехслойных масок.

18.05.2020Юридическая фирма Maxima Legal , www.maximalegal.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

По просьбе интернет-телевидения Piter.tv юрист Maxima Legal Анастасия Самусенко прокомментировала процедуру приобретения СИЗ, отметив, что данные закупки могут ««трансформироваться» не в «конкурсные», а закупки у одного поставщика:

«Данные закупки были проведены на основании ФЗ-223 о закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц (распространяется, в том числе, на государственные предприятия). Согласно положениям данного ФЗ, юридические лица вправе устанавливать случаи осуществления закупок у единственного поставщика в своих положениях о закупках. В Положении о закупках СПбГУП «Петербургский метрополитен», размещённом на их официальном сайте, прямо не указано на возможность закупки у единственного поставщика при ее осуществлении вследствие аварии, ЧС и т.д., но указано на допустимость такой закупки в тех случаях, когда имеется необходимость оперативного удовлетворения нужд заказчика в определённых товарах при условии, что на проведение конкурентных процедур объективно нет времени, а сумма закупки не превышает 5 млн руб. Таким образом, можно сделать вывод, что закупка у единственного поставщика правомерна», — пояснила Анастасия.

Ознакомиться с материалом можно на сайте >>> 

 


Прочитавших: 325 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты