Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


COVID-19. Влияние Чрезвычайной Ситуации на аренду

Не так давно мы рассмотрели влияние распространения коронавирусной инфекции на арендные правоотношения с точки зрения признания пандемии форс-мажорным обстоятельством.

11.05.2020Юридическая фирма «GRATA International», www.gratanet.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Уважаемые клиенты!

Не так давно мы рассмотрели влияние распространения коронавирусной инфекции на арендные правоотношения с точки зрения признания пандемии форс-мажорным обстоятельством.

В рамках вышеуказанного обзора мы пояснили, что признание пандемии COVID-19 форс-мажорным обстоятельством (обстоятельством непреодолимой силы) может освободить арендатора от штрафной санкции за несвоевременное внесение арендной платы, предоставляя своего рода отсрочку по её внесению, однако не исключая обязанности по оплате в целом. При этом на арендатора возлагается обязанность по доказыванию взаимосвязи между невозможностью своевременно исполнить обязанность по уплате арендной платы и последствиями распространения пандемии COVID-19.

Тем не менее, возможность отсрочки внесения арендной платы является положительным моментом для малого и среднего бизнеса, но не является решением проблемы в целом, так как создает объёмное обязательно по оплате всей арендной платы в будущем.

Многих интересовал вопрос овозможностиисключения внесения арендной платы на период распространения коронавируснойинфекциииливозможности её уменьшения, так как почтидля всех отраслейбизнеса COVID-19 сказался негативно и вызвал финансовые потери. Однако однозначного ответа на данные вопросы не было.

01.04.2020 года был опубликован Федеральный закон № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», который внес немного ясности в арендные правоотношения в период введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Читать далее →

Автор:  Павел Балюк Советник, адвокат GRATA International St. Petersburg

Email: PBalyuk@gratanet.com

Контакты: +7 (812) 384 48 38

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ ВСЕХ ПУБЛИКАЦИЙ

 


Прочитавших: 449 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты