Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


О процедурах реструктуризации, реабилитации и банкротства в свете эпидемии COVID-19 и текущей экономической ситуации

Введение режима чрезвычайного положения в свете эпидемии COVID-19, последующий карантин, связанные с ним ограничения, снижение цен на нефть и последовавшая за этим девальвация тенге вкупе окажут серьезное отрицательное влияние на финансовое положение, как должников, так и кредиторов. Это может привести, как к необходимости защиты должников от требований кредиторов, так и к защите интересов кредиторов во избежание злоупотреблений со стороны должников. В связи с чем, мы посчитали уместным напомнить читателям об основных режимах урегулирования неплатежеспособности, которые доступны кредиторам и должникам по Закону Республики Казахстан «О реабилитации и банкротстве»

14.04.2020Юридическая фирма «GRATA International», www.gratanet.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Авторы:

Тукулов Б., Конысбаев А., Исаханов С.,

Судебная практика, GRATA International

Введение режима чрезвычайного положения в свете эпидемии COVID-19, последующий карантин, связанные с ним ограничения, снижение цен на нефть и последовавшая за этим девальвация тенге вкупе окажут серьезное отрицательное влияние на финансовое положение, как должников, так и кредиторов. Это может привести, как к необходимости защиты должников от требований кредиторов, так и к защите интересов кредиторов во избежание злоупотреблений со стороны должников. В связи с чем, мы посчитали уместным напомнить читателям об основных режимах урегулирования неплатежеспособности, которые доступны кредиторам и должникам по Закону Республики Казахстан «О реабилитации и банкротстве» («Закон»).

1. Основные процедуры  

Закон РК «О реабилитации и банкротстве» предусматривает основные три процедуры урегулирования неплатежеспособности:

  • Процедура реструктуризации задолженности;
  • Процедура реабилитации; а также
  • Процедура банкротства.

Применение процедуры реструктуризации или реабилитации возможно при наступлении так называемой «временной неплатежеспособности» должника, т.е. когда, например, должник допустил просрочку сроком в четыре месяца. При этом, с учетом изменений, принятых в Закон 27.12.2019 г., больше не существует минимального предела задолженности, который может служить основанием для такого заявления.

Процедура банкротства возможна в ситуации, когда у должника возникла «устойчивая неплатежеспособность», если: задолженность должника превышает его активы на дату подачи заявления о банкротстве и эта ситуация существовала на начало года, в котором подано заявление.

Читать далее →

Контактные данные:

Бахыт Тукулов, партнер, GRATA International

+7 (701) 929-04-93
E-mail: Btukulov@gratanet.com

Ержан Есимханов, GRATA International

E-mail: yyessimkhanov@gratanet.com

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ ВСЕХ ПУБЛИКАЦИЙ

 


Прочитавших: 635 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты