Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Dentons и JLL провели вебинар, посвященный арендным отношениям в условиях пандемии

Москва, апрель 2020 года – 27 марта юристы практики недвижимости и строительства Dentons совместно с консультантами JLL провели вебинар для собственников недвижимости, посвященный различным вопросам арендных отношений в условиях пандемии.

08.04.2020Dentons, www.dentons.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Москва, апрель 2020 года – 27 марта юристы практики недвижимости и строительства Dentons совместно с консультантами JLL провели вебинар для собственников недвижимости, посвященный различным вопросам арендных отношений в условиях пандемии. В ходе вебинара консультанты JLL представили аналитику и сценарные прогнозы развития макроэкономической ситуации в 2020 году, а также данные по рынку недвижимости. Юристы Dentons рассказали о практических аспектах понятия «форс-мажор» в арендных отношениях, возможности применения иных норм ГК к текущей ситуации, пояснили возможность исполнения (или неисполнения) сторонами своих обязательств по договорам аренды. Отдельная сессия была посвящена ответам на наиболее актуальные вопросы участников в интерактивном режиме.

Спикерами со стороны практики недвижимости и строительства Dentons выступили: партнер и руководитель практики Сергей Трахтенберг и старший юрист Татьяна Петрыкина, от JLL– генеральный директор Андерс Лильенстолпе, член Совета Директоров, глава департамента офисной недвижимости Алексей Ефимов.

Сергей Трахтенберг: «Я хотел бы поблагодарить коллег из JLL за инициативу проведения актуального вебинара, приглашение в нем участвовать и прекрасную организацию. Мы вошли в период тотальной неопределенности, когда все меняется очень быстро и никто не понимает правил игры. Очевидно, что в новых обстоятельствах у собственников и арендаторов постоянно возникает множество вопросов, как вести себя в той или иной ситуации, чтобы не нарушать законы и не подвергать свои компании дополнительным правовым рискам. Со своей стороны в рамках вебинара мы рассказали о возможном применении законодательных норм к арендным отношениям в условиях пандемии, сложившейся судебной практике по вопросам квалификации обстоятельств в качестве форс-мажора и дали соответствующие рекомендации».

Алексей Ефимов: «Мы рады, что юридическая фирма Dentons откликнулась на предложение о совместном вебинаре и предоставила исчерпывающие ответы на вопросы участников. Главный способ, с помощью которого мы сейчас можем помочь нашим клиентам – это поддерживать постоянную связь, чтобы понимать их потребности и проблемы. Мы располагаем полным спектром возможностей, позволяющим даже в сложившейся ситуации продолжать бесперебойную работу по оказанию наших услуг, которые сейчас крайне востребованы».

О Dentons

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленного Acritas, удостоена награды BTI Client Service 30 Award. Фирма получила высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Enterprise, стопроцентной дочерней компании Dentons, состоящей из нескольких профильных подразделений, специализирующихся в области инноваций, консалтинга и технологий. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com

* The American Lawyer 2018 – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов.

О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. JLL формирует новый подход к недвижимости, используя технологии и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500 с годовой выручкой на уровне 18,0 млрд долл. Компания JLL объединяет около 93 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 декабря 2019 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Российская команда JLL отмечена престижными наградами, включая премию «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва в 2004, 2006-2017 годах, «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, а также «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости России» по версии Euromoney Real Estate Awards в 2014-2018 годах.

Подробная информация доступна на сайте www.jll.ru

 


Прочитавших: 723 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности