Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Юристы «Качкин и Партнеры» успешно защитили интересы архитектора проекта новой сцены МДТ в Санкт-Петербурге

Юристы «Качкин и Партнеры» защитили права «Архитектурной мастерской Мамошина» на незаконно использованный проект новой сцены Малого Драматического Театра и взыскали компенсацию свыше 22 млн рублей в пользу клиента

24.03.2020Адвокатское бюро "Качкин и партнеры", Санкт-Петербург, www.kachkin.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Победой «Качкин и Партнеры» завершился длительный спор «Архитектурной мастерской Мамошина» о защите своих авторских прав на разработанный проект строительства новой сцены Малого Драматического Театра – Театра Европы, который незаконно использовался Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ. Юристы Бюро добились не только запрета на использование архитектурного проекта клиента, но и взыскания с ответчика максимальной суммы компенсации в размере двукратной стоимости тома архитектурных решений.

В рамках рассмотрения спора в апелляционной инстанции удалось обеспечить полный пересмотр решения первой инстанции, которым было неправомерно отказано в защите интересов архитектора. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами юристов Бюро о незаконном использовании архитектурных решений клиента при строительстве новой сцены театра и — с учетом продолжения ответчиком нарушения после неоднократного предложения о прекращении задействования проекта — удовлетворил иск в полном объеме, запретив его использование ведомством любым способом и взыскав максимальную сумму компенсации в размере 22,4 млн рублей.

Разбирательство прошло несколько этапов, ранее суды вставали на сторону заказчика строительных работ, утверждавшего о приобретении им прав на проект в момент передачи проектной документации и оплаты услуг проектной организации. Кроме этого, банкротство последней не стало достаточным основанием для получения клиентом Бюро законных средств за результаты своего интеллектуального труда – суды расценили это как собственный риск архитектурной мастерской при ведении бизнеса.

«Нам было особенно приятно услышать итоговый вердикт в пользу нашего клиента, так как постановление апелляционной инстанции вступает в силу немедленно, что позволяет надеяться, что наконец-то права архитектора будут восстановлены», — отмечает Дмитрий Некрестьянов, партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям «Качкин и Партнеры».

 


Прочитавших: 1286 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты