Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


АБ «Качкин и Партнеры» выиграло спор о выкупе у Санкт-Петербурга участка площадью 118 тысяч кв. м на условиях клиента – завода «Химволокно»

АБ «Качкин и Партнеры» успешно представило интересы крупного производителя синтетических тканей и волокон в споре о выкупе земельного участка у Санкт-Петербурга

27.11.2019Адвокатское бюро "Качкин и партнеры", Санкт-Петербург, www.kachkin.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Победой в трех инстанциях завершилось оспаривание отказа в выкупе земельного участка площадью 118 тысяч кв. м под промышленные цели крупному российскому производителю синтетических тканей и волокон, чьи интересы в суде представляло адвокатское бюро «Качкин и Партнеры». Отказ Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга не только был признан неправомерным, но и Комитет был понужден судом к заключению договора о выкупе на условиях заявителя.
 
В рамках спора - помимо уже стандартных возражений против выкупа крупных участков о «несоразмерности» площади участка - Комитет использовал новый аргумент о несоответствии текущего вида разрешенного использования участка «под промышленные цели» текущему градостроительному зонированию, предусматривающему зону жилой застройки, как основание для отказа в выкупе участка (п. 14 ст. 39.16 Земельного кодекса РФ). Данный спор стал первым среди нескольких десятков аналогичных, по отказу Комитета в выкупе участков со ссылкой на несоответствие их действующего вида разрешенного использования градостроительному регламенту, и фактически определил практику по всем последующим делам.
 
Юристам практики по недвижимости и инвестициям Бюро под руководством Дмитрия Некрестьянова удалось обосновать неправомерность отказа Комитета и неправильное толкование ведомством положений Земельного кодекса РФ. Это позволило не только выиграть спор по иску клиента, но и сформировать практику для дел, ожидавших данного решения на стадии рассмотрения в первой инстанции.
 
Дополнительно эксперты «Качкин и Партнеры» защитили интересы клиента в части попытки уполномоченного органа в нарушение закона об установлении цены земли в Санкт-Петербурге потребовать выплаты 100% кадастровой стоимости при наличии права на льготный коэффициент с учетом промышленного назначения территории, что в итоге предотвратило увеличение стоимости выкупа в 4 раза.

 


Прочитавших: 1011 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты