Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитили интересы крупнейшего международного сервиса поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar

Группа автобусных перевозчиков обратилась в суд с коллективным иском о запрете деятельности сервиса BlaBlaCar на территории Российской Федерации и о признании запрещенной к распространению информации на платформе BlaBlaCar

24.10.2019Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Истец и присоединившиеся к требованию перевозчики утверждали, что сервис BlaBlaCar нарушает законодательство в области пассажирских перевозок и защиты прав потребителей, а информация на официальном сайте и мобильном приложении является противозаконной.

Адвокаты Бюро в процессе рассмотрения дела в Арбитражном суде города Москвы доказали, что деятельность платформы BlaBlaCar соответствует законодательству, а информация о совместных междугородних поездках не является запрещенной к распространению на территории России. Суд также поддержал доводы Бюро о том, что заявленный иск не является требованием в защиту прав и законных интересов группы лиц, и что у заявителей отсутствует право на предъявление указанных требований. В результате в удовлетворении иска было отказано в кратчайшие сроки.

Интересы клиента представляли партнер Валерий Еременко, юрист судебно-арбитражной практики Илья Новоселов, младшие юристы Александр Френкель и Анна Калашникова.

 

 


Прочитавших: 1339 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты