Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Группа юридических и аудиторских компаний "СБП" приняла участие в круглом столе Московской ТПП по вопросам борьбы с фирмами-однодневками

26 апреля в Московской Торгово-промышленной палате прошло заседание круглого стола по теме «Фирмы-однодневки. Как обезопасить себя от недобросовестных контрагентов? Роль государственных органов и бизнес-сообщества в искоренении этого явления».

05.05.2011Группа Юридических и Аудиторских Компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ"
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

 

Фирмы-однодневки используются для сокрытия налогов, отмывания криминальных средств, различных мошеннических операций. Ущерб терпит государство, бизнесмены-партнеры и частные граждане. Сейчас в Госдуме готовится к первому чтению новый закон о фирмах-однодневках. Этот документ предусматривает ужесточение наказаний для организаторов и участников фирм-однодневок. 

С докладами на круглом столе выступили Ольга Пономарёва и Кира Гин-Барисявичене, управляющие партнеры Группы юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ». В своих докладах управляющие партнеры "СБП" рассказали московским предпринимателям о том, какова правовая оценка деятельности фирм-однодневок и перспективы применения нового закона о борьбе с однодневками, а также каковы последствия для бизнеса, если среди контрагентов попадаются фирмы-однодневки.

Данная информация особенно актуальна в нынешних условиях ведения бизнеса, когда до 80% фирм, которые регистрируются в столице – это фирмы-однодневки. Сегодня государство усиливает свои попытки справиться с фирмами-однодневками, выстраивает механизмы контроля и привлечения к ответственности, но на данном этапе – правоохранительные органы не всегда замечают и карают только виновных, вместо этого часто создают проблемы законопослушным предпринимателям.

В мероприятии приняли участие московские представители Прокуратуры, ГУВД, Управления ФНС, Управления службы судебных приставов, Управления Роспотребнадзора и др.

На мероприятии принята резолюция о необходимости проведения совместной работы бизнес-сообщества и органов власти, чтобы борьба с фирмами-однодневками велась действительно эффективно.

В ближайшее время на сайте "СБП" (www.pravo-help.ru) появится видеозапись с круглого стола, прошедшего в Московской ТПП.

Пресс-служба "СБП"

P.S. Незнание законов не освобождает Вас от ответственности. Берегите себя.

 

Источник: "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ"


Прочитавших: 4852 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты