Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Содружество Земельных Юристов завершило разработку финансово-правовой модели реализации строительного проекта в Сибири

На протяжении пяти месяцев юридическая фирма «Содружество земельных юристов» занималась созданием концепции строительства объекта культурного назначения в восточной части России.

26.09.2016Юридическая фирма "Содружество земельных юристов", zem-advokat.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Крупный инвестиционный проект подразумевал под собой строительство зданий для проведения публичных мероприятий для жителей региона с проработкой плана развития сопутствующей коммерческой инфраструктуры для окупаемости проекта. 

В ходе работы юристы Содружества провели предварительную экспертизу правового режима земельного участка Заказчика, планируемого под застройку, а также расположенных на нем объектов недвижимости; определили возможность строительства объекта культурного значения при действующих градостроительных регламентах, а также Правилах землепользования и застройки. 

В целях перспективного строительства юристами Содружества в интересах застройщика была разработана пошаговая концепция, включающая в себя порядок осуществления межевых действий с земельным участком Заказчика, алгоритм внесения изменений в Правила землепользования и застройки, варианты финансирования проекта, в том числе с использованием средств регионального и федерального бюджетов в форме государственно-частного партнерства или муниципально-частного партнерства.

Практический интерес данной концепции состоял, в частности, в ряде рисков, выявленных юристами Содружества при ее разработке. Так, было выявлено расположение земельного участка застройщика в границах двух территориальных зон (зоны застройки многоэтажными жилыми домами и зоны делового, общественного и коммерческого назначения), что в перспективе исключало возможность реализации строительного проекта. Также Заказчику были даны рекомендации по минимизации платежей за землю в условиях планируемого раздела земельного участка, изменения видов разрешенного использования вновь образованных земельных участков, и, как следствие, увеличения кадастровой стоимости данных участков.

Результатом работы стало создание пошагового алгоритма реализации и финансирования девелоперского проекта, а также построения отношений застройщика с государственными органами.

 

 


Прочитавших: 1500 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты