Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Управляющим партнером московского офиса Quinn Emanuel стал Кирилл Паринов

Кирилл Паринов, некогда главный юрист Норильского никеля, занял должность управляющего партнера международной юридической фирмы Quinn Emanuel

21.09.2016Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Как следует из информации на сайте юридической фирмы Quinn Emanuel, Кирилл Паринов занимает должность управляющего партнера московского офиса.

Об этом стало известно 21 сентября, в тот же день, когда было объявлено об уходе из фирмы бывшего управляющего партнера московского офиса - Ивана Марисина. В месте с ним фирму покинул партнер Василий Кузнецов. Два известных судебных юриста перешли на партнерские должности в московский офис юридической фирмы Baker Botts.

Фирма Quinn Emanuel известна во всем мире, как одна из самых успешных литигаторских фирм, т.е. фирм оказывающих клиентам услуги по представлению их интересов в суде. Например, в 2014 году  Quinn Emanuel возглавила два рейтинга, составленных авторитетным американским агентством Law 360, в которых она была признана самым опасным оппонентом в суде в мире, как с точки зрения юристов других юридических фирм, так и по мнению юрисконсультов крупных корпораций. В общей сложности Quinn Emanuel выиграла около 90% всех своих дел и неоднократно признавалась лидером в таких категориях, как коммерческие и банковские споры, интеллектуальная собственность и международный арбитраж. Фирма достигла подобного результата благодаря решительности в выборе процессуальной стратегии и найму лучших партнеров и юристов.

Фирму отличают не только высокие результаты, но и то, что она регулярно судится против крупнейших банков и иных финансовых институтов, придерживаясь политики никогда не выступать в суде на стороне банков. По словам партнера Билла Эркарта, во время финансового кризиса данная стратегия "сработала невероятно хорошо", и фирме удалось заработать репутацию "грозы банков".

Все это позволило Quinn Emanuel в короткие сроки стать крупнейшей в мире юридической фирмой, специализирующейся исключительно на судебных и арбитражных разбирательствах: по всему миру работает 19 офисов, в том числе открытый в 2011 г. московский офис.

В России и СНГ фирма известна своим участием в резонансных процессах с участием российских олигархов. Так, в 2012 году в Лондоне фирма защищала интересы Олега Дерипаски в ходе длительной тяжбы по иску от его партнера по Русалу Михаила Черного. В 2013 году фирма провела успешную защиту интересов украинского олигарха Д.Фирташа в российском суде - МКАС при ТПП РФ, а в Нью-Йорке выиграла дело для американо-российского миллиардера Л.Блаватника против JP Morgan.

Для победы в судах фирма нанимает одних из самых высококвалифицированных юристов, например Иван Марисин, до сегодняшнего дня воглавлявший московский офис, около 18 лет проработал в московском офисе английской юридической фирмы Clifford Chance (входит в число фирм т.н. Magic Circle), в течение многих лет возглавлял этот офис и успешно провел ряд крупных процессов. Известность получило дело, в ходе которого И.Марисин успешно защищал Bank of New York (BNY) по иску российской Таможенной службы (ФТС) на сумму 22,5 млрд. долларов США. 

Назначение Кирилла Паринова управляющим партнером литигаторской фирмы вполне отвечает интересам фирмы в плане привлечения клиентов из числа российских олигархов и топ-менеджеров. К.Паринов в свое время считался одним из самых высокооплачиваемых российских юристов-инхаусов и на протяжении многих лет был бессменным главным юристом в структурах Потанина-Прохорова. Несомненно, что эту империю во многом он и построил, и отстоял. Кирилл Паринов покинул должность заместителя генерального директора по корпоративным, имущественным и правовым вопросам ОАО «ГМК «Норильский никель» в марте 2010 года, безусловно, сохранив тесные связи с ключевыми игроками российского бизнеса.

В последние годы Кирилл развивал собственные проекты. Известность получил его проект под названием Chanrossa (по имени трассы в Куршевеле) – сочетание юридической и HR-фирмы, призванный свести юриста-фрилансера или небольшой юридический бутик и клиента.  

На странице юриста в LinkedIn поcледним местом работы значилась Rock Flow Dynamics, в которой он указан как со-основатель, в настоящее время указана должность управляющего партнера в Quinn Emanuel.

 

 

 


Прочитавших: 6544 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты