Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Новая услуга объединения «Интеллект Патент» по продаже товарных знаков



28.11.2007ЗАО "Объединение патентных поверенных Интеллект Патент"
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Объединение патентных поверенных предлагает своим клиентам новую услугу по продаже товарных знаков. Как отметила директор по развитию объединения «Интеллект Патент» Наталия Тесакова, регистрация нового  товарного знака - это  длительный процесс, который может растянуться на год или два. Между тем, сегодня  каждое третье вновь  регистрируемое словесное обозначение сталкивается с тем, что ему мешает уже зарегистрированный товарный знак. Поэтому зачастую для предпринимателей потеря времени на регистрацию нового словесного обозначения  может обойтись на порядок дороже, чем покупка уже готового зарегистрированного товарного знака.  

Как отметила патентный поверенный Лариса Тульникова, покупателям важно точно знать, насколько заинтересовавший их товарный знак уязвим для возможных атак со стороны конкурентов, насколько он юридически силен. Поэтому, прежде, чем выставить знак на продажу, патентные поверенные «Интеллект Патент»  получают доказательства его использования.

Оптимально, если договор об уступке товарного знака готовит патентный поверенный. Поскольку этот договор регистрируется в ФИПС, нужно помнить, что неточности в договоре могут  увеличить срок его регистрации, поскольку срок ответов на запросы по договору, связанных с предоставлением дополнительных сведений, составляет два  месяца. Также для клиентов существует возможность получения лицензии (исключительной или неисключительной) на право использования товарного знака.

Цена на продаваемый товарный знак назначается его владельцем в зависимости от популярности классов товаров и услуг (МКТУ), по которым он зарегистрирован. Например, продаваемый товарный знак «Меховой стиль»  зарегистрирован  по следующим классам. Класс 25 - одежда меховая: воротники, жилеты, кашне, куртки, манто, накидки, палантины, муфты, пальто, пелерины, подкладки готовые, рукавицы, стельки, тапочки, шапки, шарфы, шляпы, шубы. Класс 35 - аукционная продажа, организация выставок для коммерческих целей, демонстрация товаров, изучение рынка, агентства по импорту-экспорту. Класс 42 - моделирование одежды, предоставление оборудования для выставок, создание новых видов товаров, шелкография. Соответственно, цена будет назначена за уступку знака по каждому из классов и будет колебаться от 60000 до 90000 рублей за каждый класс.

 

Источник: Интеллект Патент


Прочитавших: 4979 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты