Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Юристы «Качкин и Партнеры» обеспечили защиту интересов строительной компании «Навис» от исковых требований Росимущества на общую сумму более 220 млн. руб. в арбитражном апелляционном суде

По результатам рассмотрения в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде юристы «Качкин и Партнеры» обеспечили защиту интересов клиента от исковых требований Росимущества на общую сумму более 220 млн. руб.

28.12.2015Адвокатское бюро "Качкин и партнеры", Санкт-Петербург, www.kachkin.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

По результатам рассмотрения в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде юристы адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» обеспечили защиту интересов клиента от исковых требований Росимущества на общую сумму более 220 млн. рублей

Росимущество обратилось с иском к нашему клиенту, строительной компании «Навис», и Большому драматическому театру имени Г.А. Товстоногова с требованиями о компенсации якобы понесенных РФ убытков в связи со строительством на земельном участке, предоставленном театру жилых домов.

В рамках рассмотрения данного дела адвокатам АБ «Качкин и Партнеры» удалось доказать не только факт отсутствия доказанных убытков РФ в каком-либо размере, но и, руководствуясь предложенным ВС РФ правилом оценки возможных убытков «с разумной степенью достоверности», подтвердить превышения размера встречного предоставления (квартир в счет доли театра в построенном объекте) над возможными расчетными убытками, для чего была проведена рыночная оценка передаваемых объектов недвижимости.

Необходимо отметить, что данное дело стало очередной победой АБ «Качкин и Партнеры» в защите интересов СК «Навис» в рамках  оспаривания Росимуществом действительности инвестиционного контракта и требования о сносе трех многоэтажных жилых домов общей жилой площадью 23,3 тыс. кв. м, построенных клиентом совместно с театром. В рамках комплексного оспаривания вопросов строительства и инвестирования ни по одному из шести исков, инициированных в связи с предметом спора, не было вынесено ни одного негативного для нашего клиента судебного акта. Это стало результатом реализации комплексной стратегии судебной защиты инвестиций клиента более чем на 2,5 млрд. рублей.

Вступление в силу судебных актов по данному спору позволит клиенту исполнить свои обязательства по передаче Большому драматическому театру имени Г.А. Товстоногова причитающейся ему доли помещений, принятию которых и предоставлению артистам препятствовала позиция Росимущества.

 


Прочитавших: 3800 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты