Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Партнер А2.Адвокаты Михаил Александров в "Ведомостях" о событиях, касающихся акций Мособлбанка

Банк подозревает, что его бывшие владельцы продавали людям акции банка в 500 раз дороже их реальной стоимости. Нельзя исключать, что дело может быть рассмотрено заново и будут найдены причины для возбуждения уголовного дела по отношению к должностным лицам компаний, в отношении прежнего руководства банка, рассуждает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров

25.06.2015Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Как сообщает газета Ведомости, У Мособлбанка есть «основания полагать, что прежние бенефициары банка совершали манипуляции» с его акциями, говорится в заявлении банка (копия есть у «Ведомостей»), на прошлой неделе направленном в ЦБ.

Нельзя исключать, что дело может быть рассмотрено заново и будут найдены причины для возбуждения уголовного дела по отношению к должностным лицам компаний, в отношении прежнего руководства банка, рассуждает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров. «В целом схема очень грамотная – акции банка продавались по ценам, сформированным рынком, – говорит Александров. – Пока состав преступления не очевиден – чтобы он был, необходимо не просто распутать всю цепочку (кто с кем аффилирован и кто в чьих интересах действовал), но и доказать, что операции производились с целью личного обогащения». А ведь действия банка по пополнению капитала за счет инвесторов, эмиссии – все это происходило под надзором ЦБ, информация раскрывалась, стоимость акций формировалась рынком, напоминает он.

 


Прочитавших: 2138 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты