Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


ЮФ "Некторов, Савельев и Партнеры" сопровождает консолидацию энергоактивов в "ИНТЕР РАО ЕЭС"

Консолидация энергетических активов является крупнейшей за последнее посткризисное время публичной сделкой такого масштаба. Структура сделки М&A предусматривает размещение акций дополнительного выпуска Открытого акционерного общества "ИНТЕР РАО ЕЭС" в обмен на акции и доли 43 энергокомпаний.

30.11.2010Nektorov, Saveliev & Partners, Law Firm, www.nsplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Так, ФСФР России осуществила государственную регистрацию выпуска акций "ИНТЕР РАО ЕЭС" на общую сумму по номинальной стоимости 387,7 млрд. рублей. Документацию по выпуску подготовили юристы "Некторов, Савельев и Партнеры".

Государственные энергоактивы вносятся в уставный капитал "Интер РАО ЕЭС" на основании Указа Президента РФ от 30.09.2010 №1190.

Предполагается, что после завершения сделки уставный капитал "ИНТЕР РАО ЕЭС" по номинальной стоимости превысит сумму в 450 млрд. рублей, а Компания будет управлять диверсифицированным портфелем активов, что должно привести к повышению их эффективности.

В рамках сделки Юридическая фирма "Некторов, Савельев и Партнеры" сопровождает эмиссию и размещение акций "ИНТЕР РАО ЕЭС"; процедуры, связанные с выкупом акций; осуществляет корпоративный legal due diligence приобретаемых компаний, а также общее консультирование "ИНТЕР РАО ЕЭС" наряду с его инвестиционными консультантами (J.P.Morgan, Morgan Stanley и Тройка Диалог).

К сопровождению сделки также привлечены такие именитые иностранные юридические консультанты как Debevoise & Plimpton и Allen & Overy.

Юридическая фирма "Некторов, Савельев и Партнеры" создана путем объединения команды ведущих юристов, специализирующихся в области рынков капитала, корпоративного права и M&A под руководством Александра Некторова с коллективом специалистов в области судебных разбирательств юридической фирмы "ANSV Partners: legal services", работающей на рынке юридического консалтинга с 2006 года под руководством на дату объединения Сергея Савельева. В результате объединения Юридической фирме "Некторов, Савельев и Партнеры" удалось собрать в одной команде лучших российских специалистов в области финансовых и корпоративных сделок и судебных споров. При этом сохранение и консолидация знаний, опыта, трудовых ресурсов и связей, а также бутиковый индивидуальный подход, позволяет Фирме оказывать эксклюзивные и сложные услуги высокого качества.

ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" – динамично развивающаяся электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, находящихся в собственности и под управлением ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", составляет около 18 000 МВт. Компания ведёт активную инвестиционную деятельность, занимает доминирующие позиции в России в сфере экспорта-импорта электроэнергии, является одной из крупнейших генерирующих компаний России.

 

Источник: Nektorov, Saveliev & Partners, Law Firm


Прочитавших: 5284 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты