Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Профессиональное ориентирование студентов.



26.11.2010Общество с ограниченной ответственностью «T&K Лигал»
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

С сентября 2010 г. юридическая фирма T&K LEGAL и факультет права Нижегородского филиала ГУ- Высшая школа Экономики запустили новый совместный проект по программе профессионального ориентирования студентов.

Пятикурсники факультета права прослушают авторский спецкурс "Профессиональные юридические коммуникации", разработанный юристами компании T&K Legal.

Данный спецкурс представлен не только теоретическими и аналитическими материалами из области формирования навыков ораторского мастерства, делового юридического письма, освоения техник ведения деловых переговоров, но и практическими занятиями в форме деловых игр и интерактивных тренингов.

Это второй проект, успешно реализованный юридической фирмой и ведущим российским вузом: в начале этого года студенты четвертого курса прослушали спецкурсы "Юридический бизнес России" и "Управление юридической фирмой".

Олег Тимофеев, управляющий партнер юридической фирмы Т&K Legal: "С учетом нашего более чем 10-тилетнего опыта работы в юридическом бизнесе, мы убеждены, что интеграция юридического образования и практики – процесс двусторонний. Работодатель имеет все возможности для того, чтобы, не вмешиваясь в академический образовательный процесс, влиять на процессы профессиональной ориентации студентов на самом раннем этапе. Мы получили уникальную возможность объективно формировать профессиональные устремления выпускников при выборе специальности в юридической профессии, в том числе открыто обсуждать сложившиеся стереотипы и мифы о работе практикующих юристов".


Марина Клепоносова, декан факультета права Нижегородского филиала ГУ – ВШЭ, к.ю.н.: "Факультет придает серьезное значение взаимодействию системы образования и работодателей. Наиболее актуальными формами сотрудничества являются, прежде всего, привлечение работодателей в образовательный процесс для проведения учебных занятий, а также в качестве консультантов при составлении учебных планов и учебных программ".

 

Источник: T&K Legal


Прочитавших: 5776 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты