Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Проект «12-тонников»: VEGAS LEX и InfraONE представили интересы Росавтодора в сделке на этапе финансового закрытия

Юридическая фирма VEGAS LEX и «Первая инфраструктурная компания» (InfraONE) представляли интересы Росавтодора (концедента) на этапе финансового закрытия проекта 12-тонников. Правовое сопровождение концедента продолжится вплоть до ввода системы в эксплуатацию.

30.03.2015Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

30 марта 2015 года завершился очередной этап Проекта «12-тонников»*  финансовое закрытие**. Юридическая фирма VEGAS LEX и «Первая инфраструктурная компания» (InfraONE) сопровождали на данном этапе Федеральное дорожное агентство (Росавтодор)*** и продолжат представлять его интересы до ввода системы в эксплуатацию. Финансирование будет реализовано, в том числе за счет средств Газпромбанка. В рамках финансового закрытия было подписано прямое соглашение между концедентом (Росавтодор), концессионером (компания «РТ-Инвест Транспортные Системы»****) и Газпромбанком, а также кредитное соглашение между компанией «РТ-Инвест Транспортные Системы» и Газпромбанком.

В течение 13 лет концессионер должен обеспечить комплексную реализацию проекта, включающую проектирование, создание, запуск, эксплуатацию и модернизацию системы. Предварительные расчеты показывают, что за весь период реализации проекта поступления в федеральный бюджет составят около 1 триллиона рублей.

Проект окажет положительное влияние на количество и качество дорог и придорожной инфраструктуры. Ущерб, который наносит дорожному полотну один грузовой автомобиль массой свыше 12 тонн, равен ущербу от проезда по дороге примерно 20 тысяч легковых автомобилей (до 90 тысяч легковых автомобилей – по разным данным экспертов). 

За более подробной информацией обращайтесь в пресс-службу VEGAS LEX к Марине Жегулиной по тел.: +7 (495) 933 08 00.

***

* Российский проект по созданию системы взимания платы является одним из самых крупных в мире на сегодняшний день. Создаваемая система не имеет аналогов в мире по покрытию автомобильных дорог и по количеству пользователей. 

** Финансовое закрытие – подтверждение наличия собственных и заемных средств в объеме необходимом для реализации проекта (в т.ч. заключенных кредитных соглашений).

*** Интересы Росавтодора представляет Группа советников, в составе которой VEGAS LEX (организационно-правовой блок), InfraONE (инвестиционно-финансовый блок), НП «ГЛОНАСС» (технический консультант).

**** Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года по итогам подписанного концессионного соглашения между Российской Федерацией и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» началась реализация Проекта «12-тонников».

 


Прочитавших: 3396 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты