Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Не оставляйте юридическую карьеру

Бывший юрист Chadbourne & Parke получил гневную отповедь своей мамы за то, что оставив юридическую карьеру он занялся ресторанным бизнесом.

22.10.2010
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Свой ресторан Xiao Ye в районе Нижний Ист Сайд в Нью-Йорке, бывший ассошиейт Chadbourne & Parke Эдди Хуанг (Eddie Huang) любовно называет "XY" и прикладывает большие усилия по его раскрутке в интернете.

Он никак не ожидал, что в один прекрасный день в его закусочную (так будет правильней, с корейского "Xiao Ye" переводится как "полночный перекус" ) пожалует Сэм Сифтон, ресторанный критик из "Нью-Йорк Таймс" и, после знакомства с заведением, опубликует разгромный отзыв в своей колонке в газете ( XIAO YE Restaurant Review 12.10.2010 )

"Этот ресторан может быть хорош только для тех, кто немного выпил, немного накурился, лучше и то, и другое, но в любом случае посетитель должен быть ужасно голодным" - гласит статья, - "Если бы господин Хуанг почаще отрывался от своего мобильника и не постил в таком количестве сообщения в своем блоге и твиттере, публикуя там хип-хоп клипы, фотографии и многословные ответы друзьям, критикам и посетителям, то его ресторан мог бы получиться и получше".

Такая оценка могла обескуражить кого угодно, однако самое страшное случилось позже. Этот обзор попался на глаза его азиатской маме и она устроила ему форменный разнос, прислав ему письмо по e-mail. Новоиспеченный ресторатор честно опубликовал его в своем блоге.

"Этот обзор - описание всей твоей жизни", - назидательно указывает мама, "я думаю ты никогда не обращал внимания на мнения тех профессионалов, которые знают как люди добиваются успеха. Вот почему успеха всегда добиваются другие." И еще: "Занимаясь любым делом, ты должен быть дисциплинирован, честно и упорно трудиться, уметь общаться и быть лидером, и уже во вторую очередь должны проявляться твои личные амбиции. " - напоминает мать.

Похожие истории известны и в Москве. Несколько лет назад бывший юрист, участник форумов lawfirm.ru увлекшись автогонками, закупил в Австралии 40 симуляторов гоночных болидов и открыл в Москве игровой клуб "Мотордом". Отзывы о клубе были неоднозначными.

Так что если вы надумали покинуть юридическую профессию, то помните, что вы должны быть супер-успешны в других своих начинаниях, иначе ваша мама до конца жизни будет напоминать вам о Главной ошибке в вашей жизни.




Эдди Хуанг в своем ресторане Xiao Ye

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 5827 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты