Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Hogan Lovells начала работу со сделки по приобретению баскетбольного клуба New Jersey Nets Михаилом Прохоровым

Новый международный гигант Hogan Lovells консультировал Onexim Sports

20.05.2010
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Первый после начала работы новой фирмы пресс-релиз объявляет о завершении консультирования сделки по приобретению Михаилом Прохоровым баскетбольного клуба NBA New Jersey Nets.

В сделке, о завершении которой объявлено 12.05.2010, Hogan Lovells консультировала Onexim Sports и Entertainment Holding USA, Inc. По условиям сделки группа ОНЭКСИМ приобретает контрольный пакет акций американского баскетбольного клуба. Сделка также подразумевает начало строительства группой нового стадиона в Бруклине (Нью-Йорк) совместно с Forest City Ratner Companies. Таким образом российский бизнесмен стал первым не североамериканским владельцем клуба входящего в NBA.

Объем сделки оценивается в $200 млн., за которые новый владелец получает 80% акций спортивного клуба и 45% акций Barclays Center (общая площадь 8,9 га) в Бруклине, на территории которого будет построен новый стадион и комплекс зданий.

Группа ОНЭКСИМ столкнулась с рядом возражений со стороны американских сенаторов, призывавших заблокировать сделку из-за бизнеса группы в Зимбабве. Дело в том, что США ранее ввели ряд санкций в отношении этой африканской страны и ОНЭКСИМ заподозрили в их нарушении. В частности, упоминалось, что в этой стране активную деятельность ведет банк Ренессанс Капитал, половиной которого владеет ОНЭКСИМ.

Однако руководству группы удалось развеять подозрения американцев. В заявлении ген. директора Группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова, опубликованном на сайте компании говорится: "В ответ на появившиеся ошибочные заявления различных средств массовой информации Группа ОНЭКСИМ заявляет, что и головная компания, и дочерние подразделения холдинга всегда соблюдали правила, установленные со стороны США и европейских стран по отношению к Зимбабве". И далее: "Группа ОНЭКСИМ и Михаил Прохоров всегда придерживались политики открытости и полной прозрачности в отношении своих связей и ведения бизнеса в ходе всесторонней проверки Национальной баскетбольной ассоциации, и намерены придерживаться этой политики в дальнейшем."

На стороне ОНЭКСИМ команду юристов Hogan Lovells возглавлял партнер Тод Шафер (Todd Schafer) из Лондона. Шафер выразил удовлетворение работой над сделкой сказав, что результат получился отличным.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 4952 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты