Lawfirm.ru: Пресс-релизы

Мария Борзова в эфире Фармвестник-ТВ о законопроекте ФАС России по принудительному лицензированию

Руководитель проектов Фармацевтического направления юридической фирмы VEGAS LEX Мария Борзова дала экспертную оценку нового законопроекта ФАС России по принудительному лицензированию в программе "7 дней за 7 минут" на телеканале Фармвестник-ТВ.

Автор: ,
Организация: Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва
www.vegaslex.ru
Дата публикации: 29.03.2016

Руководитель проектов Фармацевтического направления юридической фирмы VEGAS LEX Мария Борзова дала экспертную оценку нового законопроекта ФАС России по принудительному лицензированию в программе "7 дней за 7 минут" на телеканале Фармвестник-ТВ:

"Принудительное лицензирование— это механизм сходный с ядерным оружием, в запасе его иметь надо, а на тему того, чтобы использовать, – надо крепко подумать. В стратегическом запасе Российской Федерации такой механизм есть, он заложен в статьях 1360 и 1362 Гражданского кодекса. Сейчас данный механизм работает таким образом: принудительная лицензия возможна либо по решению правительства, либо по решению суда. Но на сегодняшний день никто ни разу даже не попытался воспользоваться этим механизмом за исключением двух случаев встречного иска – и тогда суд на себя ответственность не взял, чтобы воспользоваться инструментом по 1362. Сейчас у антимонопольной службы нет полномочий вмешиваться в реализацию исключительных прав патентообладателей и исключительных прав в принципе".

Другие вопросы программы:

Эфир программы: 28 марта 2016 года.

Источник телеканал Фармвестник-ТВ.

Подробнее об услугах Фирмы в фармацевтической отрасли можно узнать здесь.



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/pr/index.php?id=14636