Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Цитаты в СМИ


 


«Россия: как бизнес превращают в преступное сообщество». Адвокат Alliance Legal CG для бизнес издания «Eurasianet»

Под принятое в российском законодательстве определение преступного сообщества может попасть любая фирма. Адвокат Alliance Legal CG Артем Гришин для бизнес издания «Eurasianet».

13.08.2019Alliance Legal CG, www.al-cg.com

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Бизнесменов продолжают судить по статьям о мошенничестве и организации ОПГ, и необоснованно заключать под стражу, используя инструменты следствия в конкурентной борьбе.

Примерно 90% дел в конечном счете разваливаются, но все равно в большинстве случаев предприниматели, на которых они были заведены, полностью или частично теряют бизнес.

В последнее время участилось применение 210-й статьи в отношении предпринимателей. Изначально статья 210-я статья вводилась для борьбы с бандформированиями и так называемыми авторитетами, рассказывает Артем Гришин, советник и заместитель управляющего партнера Alliance Legal CG. Применение данной статьи к преступлениям в сфере экономики дает следственным органам неограниченные возможности по оказанию давления на участников предпринимательской деятельности, считает он.

«Очевидно, что даже невиновные лица, находящиеся под стражей более года, и которым помимо этого угрожает предусмотренное статьей 210 УК РФ наказание (от 12 лет до пожизненного лишения свободы), в силу самых простых человеческих факторов вынуждены идти на компромиссы со следствием», — уверен Гришин.

Подробнее http://al-cg.com/ru/news/193-rossia-kak-biznes-prevrasaut-v-prestupnoe-soobsestvo-advokat-alliance-legal-cg-dla-biznes-izdania-eurasianet


Прочитавших: 731 Версия для печати

 

Последние публикации:







Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности