Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  События






Сотрудники компании CBS Partners вступили в Алматинскую городскую Палату юридических консультантов «Эгида».

В Казахстане появилась абсолютно новая форма профессионального объединения - Палата юридических консультантов. Основная цель - регулирование деятельности по оказанию юридической помощи и контроль за деятельностью юридических консультантов в части соблюдения ими требований законодательства Республики Казахстан о юридической помощи, правил и стандартов самой Палаты, Кодекса профессиональной этики и пр.

04.09.2019CBS Partners, www.cbspartners.kz
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Напомним, что 5 июля 2018 года президент Республики Казахстана подписал Закон «Об адвокатской деятельности и юридической помощи». Данным шагом дано начало реформе действующего рынка юридических услуг Казахстана, направленной на регулирование деятельности юристов.

Так, в Казахстане появилась абсолютно новая форма профессионального объединения - Палата юридических консультантов. Основная цель - регулирование деятельности по оказанию юридической помощи и контроль за деятельностью юридических консультантов в части соблюдения ими требований законодательства Республики Казахстан о юридической помощи, правил и стандартов самой Палаты, Кодекса профессиональной этики и пр.

Другими словами, Палата юридических консультантов стала аналогом профессионального союза, с обязательным членством, которое дает право на осуществление профессиональной деятельности. В том числе, на Палату возложена проверка соответствия юридического консультанта установленным квалификационным требованиям.

Планируется, что предпринятые меры положительно скажутся на рынке и качестве юридических услуг в целом, создадут благоприятные условия для объединения юристов и повышению добросовестной конкуренции среди коллег.


Прочитавших: 721 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых Событий за последние 30 дней:

  • GRATA International в Юго-Восточной Азии  [326]
    GRATA International начинает проактивный маркетинг этого перспективного региона через своего уполномоченного представителя в городе Куала-Лумпур, Мала ...








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты